Tian de légumes et pommes de terre.
You can cook Tian de légumes et pommes de terre using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tian de légumes et pommes de terre
- You need 1 of aubergine (pour moi une bicolore plus douce).
- It's 1 of courgette.
- Prepare 1 of grosse pomme de terre.
- It's 1 of tomate cœur de bœuf.
- Prepare 200 ml of sauce tomate (ou une boite de tomate concassée).
- Prepare of (voici deux recettes maison : http://www.epicechocolat.com/2018/08/sauce-tomate-la-coriandre.html et http://www.epicechocolat.com/2019/02/sauce-aux-deux-tomates.html).
- It's of Sel, poivre.
- You need 1 of filet d'huile d'olive.
- You need 2 of feuilles de laurier.
- It's of Quelques branches de thym.
- It's of Du romarin séché.
Tian de légumes et pommes de terre step by step
- Laver et couper en rondelles tous les légumes. Couper les rondelles de cœur de bœuf en deux (ou si vous utilisez une tomate ronde laisser en rondelle entière). Saler et poivrer tous les légumes. Faire revenir les rondelles d'aubergines 1 min de chaque côté. Réserver..
- Dans un plat allant au four, déposer un lit de sauce tomate, ajouter les rondelles de pommes de terre dans le fond du plat (elles absorberont l’excès d'eau des légumes)..
- Déposer les rondelles de tomates sur tout le pourtour du plat, et alterner ensuite les rondelles d'aubergines et de courgettes..
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, placer deux feuilles de laurier entre les légumes et déposer les brins de thym. Saupoudrer le tout de romarin séché, et enfourner dans un four à 160° pendant 1h30 à deux 2h. Servir chaud..
- Astuce : ce plat est bien meilleur le lendemain, donc n’hésitez pas à en faire plus 😉.