Polenta provençale aux courgettes. Polenta au pistou, tomates séchées et aux courgettes excellentissime. effectivement, moi aussi, tout le monde m'a demandé la recette. Ma suggestion : la présentation est au top avec des emportes pièces de différentes formes Voici un plat très classique en Italie dans plusieurs régions. Réconfortant, parfait quand il fait froid, il me ramène directement en enfance dans les campagnes italiennes, en famille ou en trattoria : de la polenta avec de la sauce aux saucisses (polenta e salsicce).
Ajoutez l'ail et les morceaux de lapin. Versez le vin puis salez et poivrez. Ajoutez le thym et le laurier puis faites… Polenta grillée aux tomates cerises, courgettes et feta & Pause estivale … Feuilletés / Cakes / Quiches et tartes salées,. You can have Polenta provençale aux courgettes using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Polenta provençale aux courgettes
- You need 1 of courgette.
- It's 250 g of polenta.
- Prepare 500 g of d'eau.
- You need of Tomates séchées.
- Prepare of 1 c à s crème fraîche épaisse ou Mascarpone.
- You need of Sel poivre.
- You need of Pesto.
- Prepare 20 of feuilles basilic fraîches.
- Prepare 20 g of pignon de pin.
- Prepare 40 g of d'huile dolive.
- You need 40 g of parmesan.
Faites cuire à feu vif en remuant jusqu'à temps que la polenta épaississe. Pâtes aux courgettes et fruits secs. Savourez notre délicieuse recette de pâtes aux courgettes, au mélange de noix, raisins, noisettes, amandes blanchies, noix de cajou. Voir plus d'idées sur le thème Recette polenta, Polenta, Recettes de cuisine.
Polenta provençale aux courgettes step by step
- Faire chauffer l'eau puis incorporer 20g d'huile d'olive et la Polenta en pluie en remuant sans cesse pendant 12mn.
- Ajouter la crème ou Mascarpone et continuer de remuer. Verser dans un plat à gratin et laisser poser 15mn.
- Préparer le pesto en mixant les ingrédients.
- Etaler le pesto sur la Polenta. Ajouter les tomates marinées.
- Couper votre courgette en fines lamelles et déposer les sur les tomates puis verser dessus quelques c à s d'huile des tomates marinées..
- Parsemer de gruyère ou Parmesan et cuire 30mn à 180°.
- La Polenta est très crémeuse..
De légume,lardons.a votre envie et vite à la cuisine! Lavez et coupez la courgette en rondelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle avec l'ail. Recette Flan de courgettes aux herbes de Provence. Favoris Ajouter aux favoris. courgette, poivron) et ajoutez- les à la préparation dans la casserole.