Purée de pois cassés.
You can cook Purée de pois cassés using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Purée de pois cassés
- You need 500 g of pois cassés.
- Prepare 3 of pommes de terre.
- You need 1 litre of d'eau.
- It's 2 of échalotes.
- It's of Huile d'olives.
- Prepare of Fleur de sel.
- You need of Romarin.
- Prepare of Crème fraîche fermière (facultatif).
Purée de pois cassés instructions
- Faire revenir dans un faitout les échalotes ciselées dans un fond d'huile d'olives..
- Laver les pois cassés, peler et couper les pommes de terre en carrés, puis tout verser dans le faitout avec les aromates et l'eau..
- Laisser frémir environ 45 minutes..
- Une fois la cuisson finie, retirer la branche de romarin et mixer grossièrement la préparation dans votre mixeur préféré. Les pois doivent faire des morceaux..
- Vous pouvez alors rajouter un peu de crème fraîche pour apporter un peu de douceur à la purée. Personnellement je m'en passe 😉.
- Parfait avec de la viande rouge (idéal avec du mouton). Peut également accompagner du quinoa aux noisettes pour les végétariens..