Tarte poire amande chocolat.
You can cook Tarte poire amande chocolat using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tarte poire amande chocolat
- Prepare of Pâte sablée.
- You need 250 g of farine.
- Prepare 120 g of sucre.
- It's 2 of œufs.
- You need 120 g of beurre.
- Prepare 1 of pincée de sel.
- Prepare of Ingrédients ganache.
- It's 100 g of poudre d’amande.
- It's 100 g of sucre.
- You need 100 g of beurre.
- It's 2 of œufs.
- You need of Pépites de chocolat.
- Prepare of Garniture.
- You need 3 of ou 4 poires fraîches ou en conserves.
- Prepare of Pépites de chocolat.
Tarte poire amande chocolat step by step
- Pour la pâte sablée : mélanger œuf, sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine et le beurre mou. La pâte doit être homogène. La faire cuire 10 a 12 minutes à 180 degrés..
- Pour la garniture : mélanger la poudre d’amande, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les œufs et mélanger de nouveau..
- Une fois la pâte sablée refroidie et la garniture prête. Disposer la garniture sur la pâte. Ajouter quelques pépites de chocolat puis les poires couper en deux. Ajouter de nouveaux quelques pépites de chocolat..
- Enfourner 20 minutes à 200 degrés ! A déguster de préférence à température ambiante..