Gâteau au chocolat végane avec glaçage. J'ai récemment testé ta recette, elle est très facile à réaliser pour obtenir un très bon gâteau vegan !! Il est encore meilleur tiède avec le glaçage chocolat qui fond un peu ! Peut-être que j'y mettrai moins de crème et plus de chocolat pour que le glaçage se tienne mieux, car je n'ai pas eu la patience d'attendre le cake.
De plus, vous n'avez besoin que de quelques ingrédients simples, que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger. Verser délicatement le glaçage sur le gâteau et l'étaler avec une spatule puis mettre le tout au réfrigérateur et ensuite régalez-vous! J'ajoute mon grain de sel Top vidéo au hasard - Faire un clafoutis. You can have Gâteau au chocolat végane avec glaçage using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gâteau au chocolat végane avec glaçage
- Prepare 450 g of farine.
- Prepare 300 g of sucre.
- You need 1 cc of sel.
- You need 1 cc of bicarbonate.
- Prepare 1 cc of Levure chimique.
- You need 100 g of chocolat fondu.
- You need 250 ml of d'huile végétale.
- Prepare 375 ml of lait de soja.
- Prepare 60 ml of vinaigre.
- Prepare of Pour le glaçage :.
- It's 2 of càs d'huile de coco.
- You need 1/2 cc of vanille liquide.
- You need 210 g of sucre glace.
- Prepare 30 g of chocolat fondu.
- Prepare 80 ml of lait végétal.
- You need of Déco :.
- Prepare 35 g of noix de cajou broyées.
Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Noter cette recette ! + Ajouter une photo de ma réalisation. Moelleux et léger, ce gâteau fond littéralement dans la bouche et est un jeu d'enfant à préparer. Vous avez maintenant un délicieux projet pour ce weekend.
Gâteau au chocolat végane avec glaçage step by step
- Pour le gâteau :.
- Mélanger farine, sucre, sel, bicarbonate, levure. Ajouter ensuite le chocolat fondu, l'huile, le lait végétal et le vinaigre..
- Battre le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène (1 à 2 minutes maxi).
- Verser la pâte dans un moule à charnière préalablement huilé et fariné..
- Mettre au four préalablement pré chauffer, 180° durant 35 à 45 minutes environ..
- Le sortir du four et laisser refroidir..
- Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco avec le chocolat, ajouter la vanille et le lait végétal. Sortir du feu..
- Battre en ajoutant le sucre glace petit à petit. Plus vous mettrez de sucre glace, plus le glaçage sera ferme. Battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux..
- Étendre le glaçage sur la gâteau, ajouter votre décoration (noix de cajou ou autre). Déguster..
Ingrédients: chocolat blanc,beurre (+ une noix pour beurrer le moule),sucre,farine,oeuf,sel,chocolat blanc,eau,sucre glace. Le Gâteau :Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux. Gâteau vegan au chocolat et son nappage chocolat. Si vous n'intégrez pas de produits provenant des animaux, dans votre alimentation, voici une recette spécialement conçue pour vous. La recette d'un gâteau tout chocolat vous fera craquer à coup sûr.