Recipe: Delicious Gratin d’aubergines

Gratin d’aubergines. Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines. La semaine dernière j'étais enrhumée et complètement aphone. Ce gratin d'aubergines est un véritable régal pour les papilles !

Gratin d’aubergines Le gratin d'aubergines est un plat léger et facile à réaliser qui se marie très bien avec une viande blanche. Préparé avec quelques aubergines, des tomates, du fromage, un oignon et de l' ail. Le gratin d'aubergines (ou Ragoût d'aubergines ou Batinjan) était un plat arabe de la Terre qui comprenait de l'aubergine (un type d'aubergine) et de la viande de jeune mouton. You can cook Gratin d’aubergines using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gratin d’aubergines

  1. Prepare 2 of aubergines.
  2. You need 5 of tomates moyennes.
  3. Prepare 2 of boules de mozzarella.
  4. It's of Parmesan.
  5. It's of Thym.
  6. It's of Basilic.
  7. You need 1 gousse of d’ail.

Le plat était l'une des spécialités de Benjamin Sisko, et était bien connu parmi ceux qui étaient proches de lui. Moussaka gratin d'aubergine, Gratin d'aubergines à la Mozzarella, Gratin de pâtes et aubergines. Ce gratin d'aubergines pré-frites, cuisiné avec de la tomate et du fromage, et délicatement parfumé au basilic vous en fera voir de toutes les saveurs. Whilst the onion is cooking prep the aubergine.

Gratin d’aubergines step by step

  1. Epluchez les aubergines et les couper en rondelles. Les saupoudrer de sel et d’huile d’olive et les mettre au four à 180 degrés. Mélangez le parmesan avec les feuilles de basilic ciselées finement..
  2. Préparez la sauce : faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les tomates mixées ainsi que l’ail hâché. Laissez revenir quelques instant puis ajoutez du thym, du sel et du poivre. Laissez cuire 10min et ajoutez du basilic..
  3. Badigeonnez de sauce tomate un plat allant au four. Superposez les rondelles d’aubergines, la sauce tomate et le mélange parmesan/basilic. Répétez l’opération et finir par la sauce tomate. Disposez des rondelles de mozzarella sur la surface et arrosez d’huile d’olive. Cuire pendant 30min à 180 degrés..

Place the sliced aubergine into a colander and. Découvrez cette recette d'aubergines et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Après le gratin de courgettes, je vous propose son pendant aux aubergines. Les plats à base d'aubergines sont généralement gras car celles-ci absorbent l'huile comme des éponges ; ici. Préparez un gratin d'aubergines grillées au BBQ et gratinées au fromage Fontina pour profiter pleinement de l'été.

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