Recipe: Delicious Flamiche morbier

Flamiche morbier. Pour les articles homonymes, voir Morbier. Morbier est une appellation d'origine désignant un fromage de lait cru de vache, fabriqué dans le massif du Jura en France, et qui tient son nom du bourg jurassien de Morbier. Flamiche is a specialty of Picardy (located in northern France), and a puff pastry tart made with leeks and cream.

Flamiche morbier Il entre également dans la composition de plats régionaux comme la tarte au maroilles (goyère) ou la flamiche. Tarte au morbier , pommes de terre et lardons, Jacket potatoes au morbier, champignons et Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de morbier et lardons pour la lire sur le blog de son auteur. - Comté et Morbier, fromages d'Appellation d'Origine Protégée. - Tomme du Jura et Raclette, fromages du Jura. Notre région, possède un territoire de production à la biodiversité riche, essentiellement. You can cook Flamiche morbier using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Flamiche morbier

  1. You need 1 of poireau.
  2. Prepare 200 gr. of Morbier.
  3. You need 10 cl of crème liquide entière.
  4. You need 1 of verre de bière blonde ou brune pour un goût plus relevé.
  5. You need 1 of pâte feuilletée.

Flamiche au maroilles is a culinary specialty of Thiérache and Avesnes and this is what I chose to prepare today. Maroilles is one of the characteristic elements of the culture of the North of France. Flamiche, a traiditional dish of Picardy, is a puff pastry tart filled with slightly sweet leeks and bechamel sauce. Here's a great leek recipe called flamiche from the Picardy region of France.

Flamiche morbier instructions

  1. Préchauffez le four à 210° à chaleur tournante..
  2. Coupez le poireau très fin, versez le verre de bière dans une casserole et faire mijotez le poireau à feux doux pendant 10 minutes..
  3. Pendant ce temps, enlevez la croûte du morbier et coupez des tranches fines.
  4. Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé, disposez la pâte, piquez le fond avec une fourchette et garnir avec le fondu de poireau, les tranches de morbier et enfin la crème..
  5. Enfournez pour 30 minutes ou plus, selon la cuisson de la pâte..

Food and drinks company in Poligny, Franche-Comte, France. Morbier is a semi-soft cow's milk cheese named after the small village of Morbier in Morbier has a rich and creamy flavour with small eyes or holes. Sometimes, the cheese leaves a slightly bitter. La tarte aux poireaux et au morbier. Une recette facile et gourmande de flamiche dans sa version jurisienne, pour apprécier sans artifice ce fromage au lait de vache, rayé de gris.

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