Crumble patate douce carotte. Faire bouillir une casserole et y plonger les carottes et les patates douces épluchées et coupées en morceaux. Dans un saladier du bouts des doigts malaxer le beurre et la farine ajouter le comté râpé. Envie de se réchauffer avec un bon crumble salé ?
Une recette pour préparer la patate douce, simple, rapide, légère et présentable dans ces petites cocotes. Vous pouvez préparer ce crumble à l'avance et le réchauffer avant de servir. Mélanger du bout des doigts la farine, les noisettes en poudre, le beurre ramolli, sel et poivre. You can have Crumble patate douce carotte using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crumble patate douce carotte
- You need 1 of grosse patate douce.
- You need 4 of carottes.
- Prepare 1 of cup farine intégrale.
- Prepare 1/2 of cup farine d'avoine.
- It's 1/2 of cup chapelure.
- You need 1/4 of cup huile de coco.
- Prepare 1 cuillère à soupe of moutarde.
- You need 1/2 of cup de crème (lait) de coco en conserve.
- Prepare of Sel.
- It's of Ail.
- It's of Curry.
- It's of Curcuma.
Couper les légumes en fines rondelles à la mandoline (un coupe-légumes) ou à l'aide d'un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes. Pour ce crumble salé, j'ai choisi des produits de saison : potimarron, carotte, panais, patate douce et chou-fleur. Un joli mélange de couleurs et de saveurs. J'ai taillé les légumes et je les ai assaisonnés d'un filet d'huile d'olive, de sel et de noix de muscade.
Crumble patate douce carotte instructions
- Eplucher et couper en cubes la patate douce et les carottes. Vous pouvez couper les carottes un peu plus petits que la patate douce, car un peu plus longue à cuire..
- Les mettre à cuire dans un grand récipient d’eau. Environ 15-20 minutes à feu vif..
- Pendant la cuisson des légumes, préparer la pâte à crumble ; dans un grand saladier mettre tous les ingrédients secs, bien mélanger..
- Puis délicatement, incorporer l’huile de coco liquide (chaude). Mélanger à l'aide d'une cuillère puis des mains, jusqu'à obtenir une pâte granuleuse..
- Une fois cuits (la lame d’un couteau doit s’enfoncer sans problème dans les cubes de légumes), légèrement égoutter les légumes, ajouter la crème de coco en écrasant grossièrement à la fourchette, puis les épices..
- Dans votre plat / moule, verser la « purée » patates douces / carottes. Ensuite, verser par-dessus la pâte « émiettée »..
- Enfourner dans un four préchauffer à 180°C, pendant environ 20 minutes..
I chef pro: Crumble de patate douce et carotte. Crumble de dinde à la châtaigne, potiron et patates douces sauce vin rouge. Un crumble original et parfumé, pour un repas de fêtes.. Mais, je savais qu'une purée patate douce/carotte n'aurait pas non plus beaucoup de succès ! En revanche, un crumble est beaucoup plus vendeur !