How to Cook Perfect Gratin de blettes

Gratin de blettes. Même principe que le gratin d'épinards pour faire aimer à peu de frais les blettes. Laver les blettes, leur couper le vert mais le garder. Couper en morceaux en enlevant les filaments.

Gratin de blettes Encore un gratin aux blettes ! Mais celui-ci est garanti inratable et délicieux. Préparez les blettes : lavez-les, coupez en petits tronçons les feuilles ainsi que les côtes. You can have Gratin de blettes using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gratin de blettes

  1. You need 300 g of queue de blettes.
  2. Prepare of Sel.
  3. It's of Poivre.
  4. Prepare 100 g of gruyère râpé.
  5. It's of Béchamel.
  6. It's 30 g of Farine.
  7. You need 50 g of beurre.
  8. You need 250 ml of lait.

Pendant ce temps, préparez la béchamel. Gratin de blettes aux lardons et à la ricotta. Voir plus d'idées sur le thème Gratin de blettes, Recettes de cuisine, Recette de plat. Un gratin de blette délicieux, rapide à faire, sain et gourmand.

Gratin de blettes instructions

  1. Faire bouillir les queues de blettes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  2. Les écouter et les mettre dans un plat pour gratin.
  3. Faire la béchamel: mettre le beurre dans une casserole, une fois fondu ajouter la farine, le lait au fur et à mesure..
  4. Saler et poivrer.
  5. Mettre la béchamel dans le plat à gratin au dessus des blettes et du gruyère ! Mettre au four en mode gril pour qu’il gratine.

J'aime aussi les blettes cuisinées à la tomate (côtes et vert, comme vous) pour farcir des lasagnes, ou même de « fausses lasagnes » aux ravioles de Romans. Elles sont parfaites aussi en farce pour de petits chaussons, avec du tofu haché grossièrement ou des PST. Je vous présente un gratin simple qui a beaucoup plus à mon Léo. C'était les dernières blettes de mon panier bio. Voir plus d'idées sur le thème Recettes de cuisine, Recette de plat, Recette.

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