Gratin de blettes. Même principe que le gratin d'épinards pour faire aimer à peu de frais les blettes. Laver les blettes, leur couper le vert mais le garder. Couper en morceaux en enlevant les filaments.
Encore un gratin aux blettes ! Mais celui-ci est garanti inratable et délicieux. Préparez les blettes : lavez-les, coupez en petits tronçons les feuilles ainsi que les côtes. You can have Gratin de blettes using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gratin de blettes
- You need 300 g of queue de blettes.
- Prepare of Sel.
- It's of Poivre.
- Prepare 100 g of gruyère râpé.
- It's of Béchamel.
- It's 30 g of Farine.
- You need 50 g of beurre.
- You need 250 ml of lait.
Pendant ce temps, préparez la béchamel. Gratin de blettes aux lardons et à la ricotta. Voir plus d'idées sur le thème Gratin de blettes, Recettes de cuisine, Recette de plat. Un gratin de blette délicieux, rapide à faire, sain et gourmand.
Gratin de blettes instructions
- Faire bouillir les queues de blettes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Les écouter et les mettre dans un plat pour gratin.
- Faire la béchamel: mettre le beurre dans une casserole, une fois fondu ajouter la farine, le lait au fur et à mesure..
- Saler et poivrer.
- Mettre la béchamel dans le plat à gratin au dessus des blettes et du gruyère ! Mettre au four en mode gril pour qu’il gratine.
J'aime aussi les blettes cuisinées à la tomate (côtes et vert, comme vous) pour farcir des lasagnes, ou même de « fausses lasagnes » aux ravioles de Romans. Elles sont parfaites aussi en farce pour de petits chaussons, avec du tofu haché grossièrement ou des PST. Je vous présente un gratin simple qui a beaucoup plus à mon Léo. C'était les dernières blettes de mon panier bio. Voir plus d'idées sur le thème Recettes de cuisine, Recette de plat, Recette.