Recipe: Perfect Terrine d'aubergines

Terrine d'aubergines. Huiler une terrine, alterner une couche d'aubergines, une couche de poivrons et une couche d'aubergines. Servir avec un coulis de tomates préparé à l'aide de tomates bien mûres, d'ail, oignon, thym et laurier. Une délicieuse recette de terrine végétale à base d'aubergines, un plat léger, frais et sain à consommer sans modération.

Terrine d'aubergines Dresser la terrine : tapisser le fonds avec la moitié du confit d'aubergines, ménager une "cuvette pour y déposer le thon, lisser. Couvrir le tout avec le reste du confit d'aubergines, lisser à nouveau. Il n'est pas rare qu'il reste un peu de chaque préparation (environ un ramequin). You can cook Terrine d'aubergines using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Terrine d'aubergines

  1. It's 2 of aubergines.
  2. Prepare 4 of oeufs.
  3. You need 1 gousse of d'ail.
  4. Prepare 15 cl of crème liquide.
  5. You need of Herbes : ciboulette, basilic...

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Terrine d'aubergines step by step

  1. Couper la tige des aubergines, puis les couper en 2 et les mettre au four à 180 degrés pendant au moins 45 mm. Avec une grande cuillère, récupérer la chair des aubergines, ajouter les gousses d’ail pelées et mixer..
  2. Ajouter 4 oeufs et la crème, et les herbes aux aubergines et bien mélanger, saler, poivrer..

Rabattez les lamelles d'aubergines en ajoutant si besoin une nouvelle couche d'aubergines pour bien fermer la terrine. Rabattez le film alimentaire et tassez l'ensemble. Réfrigérez une nuit avant de servir tranché avec le coulis de tomate restant. A découvrir : Pain d'aubergines terrine flan aubergines été pain entrée froide cuisine légère buffet coulis de tomates Quelques mots sur la recette Une jolie entrée bien fraîche pour l'été à déguster tiède ou froide avec un coulis de tomates. Une terrine de courgettes, voici la recette de Claire pour ce midi.

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