Quiche au gorgonzola façon lorraine.
You can have Quiche au gorgonzola façon lorraine using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Quiche au gorgonzola façon lorraine
- Prepare 1 of Pâte feuilletée.
- Prepare 200 g of lardons 🥓.
- It's 3 of gros champignons de paris 🍄.
- It's 3 of oeufs 🥚.
- You need of Oignon 🧅.
- It's 20 cl of crème fraîche épaisse.
- It's 20 cl of lait 🥛.
- It's of Sel 🧂.
- You need of Poivre.
- You need 1 of pincée de muscade.
- Prepare 50 g of gorgonzola.
- You need of Parmesan (facultatif).
Quiche au gorgonzola façon lorraine step by step
- Dérouler la pâte feuilletée, la piquer à l’aide d’une fourchette et la mettre avec son papier cuisson dans le moule à tarte..
- Dans une poêle, faites revenir les lardons, le gorgonzola, les champignons émincés et les oignons émincés sans matière grasse. Assaisonner de sel, poivre..
- Dans un saladier, fouetter la crème fraîche, le lait, les 3 oeufs, sel, poivre, la pincée de muscade..
- Ajouter dans le saladier, la préparation de la poêle et la mélanger..
- Verser le tout sur la pâte feuilletée piquée (facultatif : en y parsemant du parmesan) et la mettre au four pendant 45min a 180 degrés..
- Bon appétit ! 🤤.
- Idéalement, servir avec une salade..