Easiest Way to Make Tasty °Tartelettes courgette, petits pois et menthe°

°Tartelettes courgette, petits pois et menthe°. Recette Flan aux petits pois courgette et menthe. Vous pouvez cuire la pâte la veille et faire le mélange de fromage à l'avance, mais garnissez la tarte au dernier moment pour qu'elle reste bien croquante. Tarte courgette menthe Vous pouvez aussi la déguster froide ou la couper en petits carrés pour la proposer à l'apéritif.

°Tartelettes courgette, petits pois et menthe° Vous trouverez des idées de recette de quiche, tarte et pizza. Mais aussi de recette de pizza maison avec des pâtes à pizza sans gluten. Faire revenir l'oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive, réserver. You can have °Tartelettes courgette, petits pois et menthe° using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of °Tartelettes courgette, petits pois et menthe°

  1. It's 1 of pate brisée.
  2. You need 10 of feuilles de menthe fraîche.
  3. Prepare of Du gros sel pour la cuisson des légumes.
  4. You need 250 g of courgettes coupées en morceaux.
  5. Prepare 150 g of petits pois.
  6. You need 50 g of parmesan râpé.
  7. You need 250 g of lait.
  8. It's 2 of oeufs.
  9. You need of Sel.
  10. Prepare 2 of pincée de noix de muscade.

Mélanger les oeufs, la crème liquide, le fromage blanc et le gruyère râpé. Disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer puis la recouvrir de petits pois, déposer par dessus l'oignon puis les courgettes. Recouvrir le tout de la préparation aux oeufs. Une soupe froide ou un gaspacho de petits pois à la courgette et menthe crémeux et rafraîchissant d'un joli vert, une recette présentée en entrée vraiment rapide à preparer il suffit de cuire les petits pois à l'eau bouillante faire revenir les oignons verser le tout dans un blender ou tout simplement utiliser un mixer plongeant et servir garni de petits pois.

°Tartelettes courgette, petits pois et menthe° step by step

  1. Hachez la menthe, faites cuire les courgettes et les petits pois dans de l'eau en y ajoutant la menthe hachée, 1 cuil. à café de gros sel (15 à 20 mn). Egouttez- les et réservez.
  2. Préchauffer le four à 180°. Beurrez 5 moules à tartelettes, étalez la pâte et découpez 5 disques, puis garnir les moules. Piquez le fond à la fourchette. Répartir les légumes au fond des moules..
  3. Dans un saladier mélangez le les oeufs, le lait, du sel (selon votre goût)et la noix de muscade. Ajoutez la préparation aux légumes. Saupoudrez de parmesan et cuire pendant 40 mn.

Une tarte à la crème de petits pois, d'une douceur incroyable avec un accord parfait entre la menthe, les petits pois et le chèvre. Des lardons grillés pour la gourmandise, le tout sur une pâte feuilletée ! Chaque année, j'ai ma tarte aux courgettes fétiche, que je fais et refais jusqu'à la fin de la saison (ou presque). Lave la courgette puis pèle la, une côte sur deux, à l'économe ou au rasoir à légumes. Déguste la crème de petits pois à la menthe en trempant dedans les bâtonnets de courgette.

Related Posts

There is no other posts in this category.
Subscribe Our Newsletter