Easiest Way to Cook Perfect ☆Lait de Noisette☆

☆Lait de Noisette☆.

☆Lait de Noisette☆ You can cook ☆Lait de Noisette☆ using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of ☆Lait de Noisette☆

  1. It's 100 g of noisettes (bio de préférence).
  2. Prepare 1 l of d’eau minérale.
  3. Prepare 2 of càs sirop d’érable (facultatif).
  4. It's 1 of pincée de sel fin.

☆Lait de Noisette☆ step by step

  1. Faire tremper les noisettes pendant 6 à 8 heures (ou toute une nuit) dans de l’eau froide.
  2. Mixer 1 à 3 minutes, par à coups, pour éviter que le lait obtenu ne se réchauffe. Jusqu'à obtention d'un lait épais et mousseux >> Astuce : Passez les noisettes avec l’eau dans un extracteur à jus, muni de son filtre à jus. Il faut vraiment y aller petit à petit pour bien extraire le lait !.
  3. Filtrer ensuite ce lait. Presser de temps à autres la pulpe récupérée.
  4. Ajouter le sirop d’érable ainsi que la pincée de sel, remuer et c’est prêt à l'emploi 😋.
  5. Surtout conservez la pulpe des noisettes, appelé "okara" pour faire d’autres recettes avec comme un gâteau par exemple.

Related Posts

There is no other posts in this category.
Subscribe Our Newsletter