☆Lait de Noisette☆.
You can cook ☆Lait de Noisette☆ using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of ☆Lait de Noisette☆
- It's 100 g of noisettes (bio de préférence).
- Prepare 1 l of d’eau minérale.
- Prepare 2 of càs sirop d’érable (facultatif).
- It's 1 of pincée de sel fin.
☆Lait de Noisette☆ step by step
- Faire tremper les noisettes pendant 6 à 8 heures (ou toute une nuit) dans de l’eau froide.
- Mixer 1 à 3 minutes, par à coups, pour éviter que le lait obtenu ne se réchauffe. Jusqu'à obtention d'un lait épais et mousseux >> Astuce : Passez les noisettes avec l’eau dans un extracteur à jus, muni de son filtre à jus. Il faut vraiment y aller petit à petit pour bien extraire le lait !.
- Filtrer ensuite ce lait. Presser de temps à autres la pulpe récupérée.
- Ajouter le sirop d’érable ainsi que la pincée de sel, remuer et c’est prêt à l'emploi 😋.
- Surtout conservez la pulpe des noisettes, appelé "okara" pour faire d’autres recettes avec comme un gâteau par exemple.