Patates douces farcies. Une recette très facile, au bon goût de sucré salé ! Prelevez délicatement à l'aide d'une petite cuillère, la chair de la patate en gardant un peu de chair sur la. Enregistrer La farce est composée de la chair des patates douces écrasée et mélangée avec du fromage frais, j'ai opté pour du boursin échalote et ciboulette, pratique si on n'a pas ces ingrédients sous la main !.
Image suivante Favoris Ajouter aux favoris. Patates douces farcies végétariennes de Noël. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. You can have Patates douces farcies using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Patates douces farcies
- It's 2 of belles patates douces.
- It's 150 g of chou kale.
- Prepare 200 g of pois chiches précuits à l'eau après 12 heures de trempage.
- It's 6 cl of lait végétale (lait d'amande super bon goût).
- Prepare 2 cc of cumin.
- You need 1 cc of coriandre en poudre.
- It's 1 cc of curcuma.
- It's 1 cc of paprika.
- You need 1 cc of piment d'espelette.
- You need 1 cc of sel.
- Prepare 1 of filet d'huile d'olive.
- You need 40 g of tahin (pate de sésame).
- It's 15 g of miel.
Patates douces farcies : les variantes. Dans cette recette, j'ai mis des champignons et du chèvre mais tu vas pouvoir l'adapter aux goûts de ta famille. Tu peux remplacer le fromage de chèvre faire par du cheddar, de la feta. Tu peux aussi ajouter des lardons grillés, du bacon, du chorizo… Patate douce : l'allié des "régime.
Patates douces farcies step by step
- Préchauffer le four à 180°C. Laver les patates douces et piquez les avec une fourchette. Déposez-les sur une plaque allant au four. Réservez.
- Dans un autre plat à cuisson mettre les pois chiches bien égouttés. Y ajouter toutes les épices, le sel et l'huile d'olive. Mettre au four les patates et les pois chiches environ 40 min. Vérifier la cuisson avec un couteau pour les patates, les pois chiches doivent être bien dorés..
- Préparer une sauce en mélangeant le tahin et le miel avec 2cl d'eau..
- Faire cuire le chou kale 3 min dans de l'eau bouillante. le retirer et le couper en morceaux..
- Laisser les patates refroidir un peu. Couper en 2 et récupérer un peu de chair. Dans un bol mélangez cette chair avec le chou kale et le lait végétale + 1 cc de cumin et un peu de sel..
- Farcir les patates de cette préparation, y ajouter la sauce sur le dessus et enfin les pois chiches grillés. Régalez vous !.
Patates douces farcies aux lentilles épicées; Vidéo; Recette : dessert patate douce, chèvre et miel; Vidéo; Curry quinori, patate douce, tomate, saupoudré de noix de coco et parsemé de coriandre; Vidéo; Poulet à l'aigre-douce ! Patates douces farcies Délicieusement cuites au four et garnies de légumes. Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. À l'aide d'une fourchette, piquer les patates douces entières et les placer sur la plaque.