Salade de pois chiches aux épices. Rincez les pois chiches sous un jet d'eau et égoutez soigneusement. Fouettez l'huile d'olive, le jus de citron, la moitié de cumin, le gingembre, le curcuma, le piment, l'ail pressé, sel, poivre. Le pois chiche est une légumineuse, très bonne pour la santé.
Il me restait des pois secs que j'ai fait tremper et cuire hier pour faire la salade pois chiches olives noires feta et les pois chiches apéro. Dans un grand bol mélanger les pois chiches, les dés de tomates, la menthe et les échalotes. Nous aimons accompagner notre thé à la menthe d'amandes rôties ou de pois chiche au four parfumés aux épices orientales tel que le cumin et le paprika avec un trait d'huile d'olive c'est trop bon. You can have Salade de pois chiches aux épices using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Salade de pois chiches aux épices
- It's 500 g of pois chiches secs.
- Prepare 1 of feuille de laurier.
- It's of eau.
- You need of pour la salade :.
- It's 1 of poivron.
- It's of jus de citron.
- You need 1 of tomate (fraîche en été, ou en concassée en hiver).
- You need 1 cuillère à café of moutarde.
- You need 2 gousses of d'ail.
- Prepare 1 of pincée de cumin.
- It's 1 of pincée de piment moulu.
- Prepare of sel et poivre.
- It's 2 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
Ces pois chiche grillés ont fait l'unanimité auprès de mon mari et mes invites un dimanche il faut dire que des qu'on commence on ne s. Salade de pois chiches aux épices. un vrai régal pour le palais. La recette par La neuvième planète. Il y a quelques années, j'avais vu fleurir cette recette de pois chiches grillés (en plein de versions) souvent aux épices (des fois ils sont aussi frits) sur les blogs anglosaxons.
Salade de pois chiches aux épices step by step
- Pour la préparation des pois chiches, il va vous falloir les faire tremper toute une nuit. Placez les graines sèches dans un très grand saladier pouvant contenir 3 fois leur volume car ils vont beaucoup gonfler sous l'effet de l'eau. Recouvrez d'eau froide : environ 1,5 l..
- Le lendemain, égouttez les pois chiches. Disposez-les dans un très grand fait-tout et recouvrez de 3 fois leur volume en eau. Ajoutez la feuille de laurier, ne salez pas car cela les ferait durcir. Portez à ébullition, puis comptez environ 1,5 heure de cuisson sans couvercle, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les, puis laissez les refroidir..
- Procédez ensuite à l'épluchage : il vous suffira de placer chaque graine entre le pouce et l'index et d'appuyer : la peau part toute seule. Pour finaliser la salade de pois chiches, faites griller le poivron sur une flamme, puis enfermez le poivron dans un sac plastique et laissez refroidir : la peau du poivron va s'enlever toute seule. Coupez le poivron en 2, enlevez les graines, puis coupez le poivron et lanières, puis en dés..
- Mélangez dans un saladier, les pois chiches, les dés de poivron, l'ail épluché et coupé en dés, la tomate en dés. Préparez la vinaigrette aux épices : mettez la moutarde, le sel, le poivre et les épices dans un bol. Délayez avec le jus de citron, puis liez avec l'huile d'olive. Versez sur la salade de pois chiches. Laissez macérer au frais pendant minimum 1 h avant de servir,pour que tous les parfums diffusent..
J'avais donc mené mes enquêtes pour comprendre quelle était l'origine et quand je les ai goûtés j'ai ressenti une saveur extrêmement familière. Servir avec quelques feuilles de coriandre si vous en avez, et un peu de salade. Ici j'ai utilisé de la patate douce, des pois chiches, un peu de fromage et de la salade. Le tout avec un peu de citron et d'épices pour booster l'hiver. J'ai ajouté un oeuf dur mais vous pourriez aussi mettre un oeuf mollet.