Courge butternut rôtie à l'ail et aux épices (vegan). Demi courges butternut / doubeurre rôties au four, recette simple. La première fois que j'ai vu le mot hasselback, dans une recette de pommes de terre, je Vous l'avez deviné, c'est dans cet hôtel qu'on a inventé cette façon originale de couper les légumes avant de les rôtir au four. Cette façon de cuire les courges butternut est inspirée des pommes de terre à la suédoise appelées Hasselback.
La courge butternut est une courge en forme de poire à la chair dorée et orangée. Sa saveur très douce au léger goût de beurre est parfois appelée courge Noix de Beurre ou courge Doubeurre. Soupe à la courge butternut rôtie. You can have Courge butternut rôtie à l'ail et aux épices (vegan) using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Courge butternut rôtie à l'ail et aux épices (vegan)
- You need 1 of courge butternut.
- It's of Huile.
- It's of Epices.
- Prepare Gousses of d'ail (le + possible).
Je ne sais pas si finalement cette fête a pris en France ou pas. Enlevez la peau de la courge Butternut, ôtez-en les graines, lavez-la et coupez-la en dés grossiers. Fendez le poivron en deux, ôtez les graines et les côtes à l'intérieur. Mélanger toutes les herbes et épices avec la cassonade et piler dans un mortier, jusqu'à obtenir une poudre assez fine.
Courge butternut rôtie à l'ail et aux épices (vegan) instructions
- Il suffit de couper la courge en 2 dans le sens de la longueur. On enlève les pépins (je les rince pour enlever les filaments et je les fais griller, miam miam). Dans le creux, on met 1 cs d'huile d'olive et des gousses d'ail sans les éplucher..
- On met un très léger filet d'huile sur la courge, du sel, du poivre et des épices (pour moi, gingembre, cumin, cannelle) et hop au four à 180° pendant 1 heure environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
- Servir la courge directement dans l'assiette et la manger telle quelle..
Courge butternut et patate douce rôties au thym. Risotto au butternut rôti et romarin. Courge butternut farcie au chèvre thym et ail. Courgettes farcies au riz à l'indienne. Soupe à la courge butternut et à la patate douce.