Cheesecake à la truite fumée.
You can have Cheesecake à la truite fumée using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cheesecake à la truite fumée
- It's 1 of paquet de 100g de crackers salés (type tuc).
- Prepare 50 g of beurre.
- You need 250 g of fromage frais fermier (vache).
- You need 1 of citron.
- Prepare of De l’aneth.
- Prepare 200 g of truite fumée.
- It's 200 ml of crème fraîche.
- It's 1 of sachet d’agar-agar.
- You need of Sel et poivre.
Cheesecake à la truite fumée step by step
- Écraser les crackers et les mélanger au beurre préalablement fondu. Tasser la préparation au fond d’un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé. Réserver au frais..
- Dans un bol, faire chauffer la crème fraîche puis y ajouter l’agar-agar. Bien mélanger..
- Écraser le fromage frais et y ajouter le mélange crème fraîche / agar-agar, puis le jus d’un demi citron et le zeste de l’autre demi-citron. Ajouter quelques brins d’aneth ciselé et mélanger le tout. Salée et poivrer au votre convenance..
- Étaler la préparation sur le biscuit, dans le plat que vous avez réservé au frigo. Bien lisser..
- Ajouter les tranches de truite fumée sur le dessus, de manière à bien recouvrir le fromage. Remettre au frigo pour 2 heures, c’est le temps qu’il faut à l’agar-agar pour figer la crème..
- Au bout de 2h, vous pouvez décorer votre cheesecake de quelques herbes aromatiques et tranches de citron, et le servir. Bon appétit!.