Couscous Marocain. Préparation du couscous : Placer le couscous dans un grand plat et l'arroser avec un grand verre d'eau. Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous et les séparer. Les recettes de couscous varient en fonction des saisons (légumes de la garniture en accord), des régions, voire des villes (à/aux viandes Ajouter à mes carnets. la recette Mon couscous marocain.
Recette du couscous marocain à l'agneau et légumes. Tous les ingrédients et les étapes pour réaliser un délicieux couscous. Pour réaliser ce couscous marocain vous aurez besoin de Couscous Marocain. You can have Couscous Marocain using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Couscous Marocain
- It's of legumes.
- Prepare 3 of carottes.
- It's 2 of aubergines.
- Prepare 1 of courgette.
- Prepare 1 of morceau de citrouille ou potimaron ou butternut.
- Prepare 2 of Oignons.
- It's 2 of navets.
- You need of autres ingredients.
- Prepare of Huile d'olive.
- It's of Petite boîte de plus chiche.
- Prepare of Épices :sel,poivre,gingembre, cumin, paprika, raz el hanout.
- Prepare 4 of CAS Tomate concentré.
- Prepare 800 g of couscous moyen.
- It's of Eau.
- Prepare of viandes.
- You need 6 of cuisses de poulets.
- You need of (Vous pouvez ajouter des merguez c'est super bon avec ♡).
Recettes de couscous marocain sur cuisinedumaroc.com. Couscous royal, couscous poulet, couscous agneau. Recette couscous à la marocaine : Le couscous est un plat d'origine berbère. Arrosez le plat du jus des légumes.
Couscous Marocain instructions
- On prépare ses légumes sur le plan de travail:On épluche tout les légumes sauf le potiron ou la citrouilles ou butternut..
- Une fois les légumes prêt, on fait grillé le poulet dans la marmite avec les oignon et un peu d'huile et du sel.
- Quand le poulet est grillé, ajouter tout les légumes dans la marmite, mettre les épices selon votre goût, et y ajouter 1,5L d'eau et couvrir la marmite..
- Pendant ce temps nous allons préparer la semoule. Verser vos 800g de semoule dans un plat pour pouvoir la manipuler, y ajouter de l'huile d'olive (l'équivalent de 3 CAS) mélanger avec les main pour que toute la semoule soit imbibé d'huile. Puis ajouter un verre d'eau et mélanger..
- Une fois prête, mettre la semoule dans la couscousière, et la mettre par dessus la marmite. Faire cuire jusqu'à ce que la vapeur traverse la semoule.(il faut voir la vapeur traverse la semoule à l'oeil nu, et que la vapeur soit assez conséquente.cela prend environ 20 min).
- Une fois la 1ere cuissons faites: nous allons passer à la 2eme préparation de la semoule. Verser la semoule demi-cuite dans votre plat, y ajouter l'équivalent de 300 ml d'eau mélanger avec du sel. Puis verser sur toute la semoule et mélanger avec les mains, puis remettre dans la couscousière et remettre à cuire Jusqu a ce que la vapeur traverse la semoule..
- Une fois cuite, verser la semoule dans votre plat, pendant ce temps ajouter le concentrer de tomate, ainsi que les pois chiche dans votre marmite, laisser bouilloné 5 min, puis éteindre le feu. Et dresser dans votre plat les légumes par dessus la semoule et au centre ajouter votre viande. Arrosé le tout de votre bouillon, et n'oubliez pas daller chercher les pois chiche au fond de la marmite! Régalez vous bien !.
- Petit + la photo de mon couscous avec des merguez et un piment vert ;) pour les plus gourmand!.
Vous pouvez déguster le couscous comme les Marocains directement dans le plat ou le. Le couscous instantané, les pois chiches en conserve ainsi que les tomates de serre mûres et les concombres de l'Ontario vous feront goûter au soleil du Maroc. Vous cherchez des recettes pour couscous marocain ? Plat réconfortant idéal, notre couscous version végétarienne mise sur les pois chiches et les amandes en guise de protéines. Couscous marocain traditionnel aux légumes et agneau.