Harira ou soupe marocaine. Direction le Maroc avec la Harira marocaine plus exactement harira Fassia de la ville de Fès, que je fais depuis des années maintenant, en hiver surtout. Il faut dire qu'elle est très savoureuse et riche en légumes secs lentilles, riz, vermicelles. Avec cette soupe marocaine on est certain de tenir durant.
Recette incontournable pour le mois de ramadan,la harira ou soupe marocaine reste un classique indémodable ,qui se mange accompagnée se chebbakia et des dattes. la recette Harira (soupe marocaine). Partager à mes amis. la recette Harira (soupe marocaine). Harira / Hrira - soupe marocaine du ramadan. You can have Harira ou soupe marocaine using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Harira ou soupe marocaine
- You need 1 of gros oignon.
- It's 1/2 botte of persil.
- Prepare 1/2 botte of coriandre.
- You need 3 of branches de céleri.
- It's 3 cuillères à soupe of d’huile d’olive.
- It's 500 gr of tomates concassées en conserve(ou 4 belles tomates en saison).
- It's 2 cuillères à soupe of concentré de tomates.
- It's 80 gr of lentilles sèches.
- You need 1 of c-a-c gingembre.
- Prepare 1 of c-a-c de ras-el-hanout.
- Prepare 1 of c-a-c de curcuma.
- You need 150 gr of pois chiches.
- You need 1 of citron.
- It's 50 gr of vermicelles.
- You need of Sel et poivre.
- Prepare of Pour le liant:.
- It's 180 ml of d’eau.
- It's 90 gr of farine.
- You need 1 cuillère à soupe of concentré de tomate.
En Algérie, la chorba frik est la soupe classique principale durant le ramadan. Au Maroc, c'est la Les ingrédients de la harira : J'ai déniché cette délicieuse recette de harira marocaine chez mon amie Djouza. Une délicieuse soupe a déguster en famille, mais à laisser refroidir ! Escale au Maroc avec une savoureuse Harira marocaine.
Harira ou soupe marocaine instructions
- Hachez l'oignon, coriandre, persil et les feuilles de céleri (réserver les tiges) dans un mixer.Ajouter un verre d'eau et mixer finement..
- Faire revenir ce melange dans de l’huile d’olive puis ajoutez les tiges de céleri coupé en dés fins.Puis le concentré et les tomates concassées et les épices..
- Versez 2 Litres d'eau. Ajoutez les lentilles,couvrez et laissez mijoter 1 h.Ajoutez les pois chiches cuits et laissez mijotez 20 minutes..
- Mélangez 2 doses d'eau pour 1 dose de farine et 1 c-a-soupe de concentré de tomate.Versez le liant dans la soupe sans arrêter de touiller.Verser les vermicelles et continuer à remuer afin que cela n’attache pas..
- Quand tout est cuit rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et parsemer de coriandre.Servir la Harira accompagnée de quartier de citron..
Vérifier l'assaisonnement et retirer du feu quand la soupe est bien chaude. La harira doit être veloutée et non épaisse. Mais avant d'être marocaine, la harira puise ses racines dans l'histoire. Sur les deux temps de préparation, Abdelhaï Diouri rappelle que «la tadwira constitue très Pour d'autres, la harira est d'origine andalouse et devient plus tard la soupe la plus populaire de l'Oranie après la chorba. Les meilleurs recette de cuisine marocaine.