Moussaka libanaise (vegan). Maghmour (ou moussaka libanaise vegan) Un plat qui nous vient du Liban. Il n'a rien à avoir avec la moussaka grecque que l'on connaît plus en Europe, si ce n'est la présence d'aubergines et de tomates. Ici pas de viande, c'est une version végétale qui se mange froide en mezze, c'est-à-dire accompagnée d'autres petits plats à partager..
Ma fille entre au collège, c'est fou ce que le temps passe vite! Lebanese Moussaka / Maghmour, a vegan stew packed with the lovely Mediterranean flavors, talk about a velvety eggplant stew studded with onions, garlic, olive oil, tossed with dried mint, and stewed with tomatoes! Les disposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. You can have Moussaka libanaise (vegan) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Moussaka libanaise (vegan)
- You need 2 of aubergines.
- You need 2 of oignons.
- You need 1 of grosse tomate.
- It's 1 boîte of tomates concassées.
- It's 4 gousses of d'ail.
- Prepare of Pois chiches.
- You need 1 cc of cumin en poudre.
- Prepare 1/2 cc of paprika doux.
- Prepare of Piment d'Espelette en poudre.
- It's of Sel, poivre, huile d'olive.
Ne pas hésiter à mélanger avec les mains pour bien répartir l'huile. Il existe des tas d'autres choses délicieuses. Aujourd'hui, on te montre comment faire de la moussaka libanaise : un plat avec des aubergines, de la tomate, des pois chiche et tout et tout. Visualizza altre idee su Vegani, Ricette, Moussaka.
Moussaka libanaise (vegan) instructions
- Couper les aubergines en fines rondelles et les faire cuire dans 1 cs d'huile..
- Dans une sauteuse, faire revenir l'ail pressé et les oignons émincés quelques minutes puis ajouter les tomates coupées en tranches et la boite de tomates concassées avec le jus. Saler, poivrer, et ajouter les épices..
- Mettre les aubergines dans le fond d'un plat allant au four. Par-dessus, verser le reste des ingrédients. Couvrir avec des pois chiches (cuits) et enfourner 30 mn à 180°.
- Se mange, tiède ou froid..
The very word "moussaka" is not Greek in origin, but rather Arabic. And there are in fact many versions of moussaka throughout the Mediterranean region. Trim the tops and bottoms of the eggplant. Peel the eggplants in alternating strips, leaving strips of the dark skin. Découvrez cette recette de vegan et félicitez son auteur par un coup de coeur !.