Salade d'aubergines à la coréenne.
You can cook Salade d'aubergines à la coréenne using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Salade d'aubergines à la coréenne
- Prepare 2 of grosses aubergines.
- It's 2 gousses of d'ail.
- It's 4 of CAS de tamari.
- You need 2 of CAS d'huile de sésame.
- You need 2 of CAS de graines de sésame.
- You need 1 of petit morceau de gingembre frais (2/3 cm).
- You need 2 of tiges de ciboule (ou d'oignon frais).
Salade d'aubergines à la coréenne step by step
- Lavez et coupez les aubergines en lanières dans la longueur puis en trois dans la largeur. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Egouttez et laissez-les totalement refroidir. Dans un saladier, râpez le gingembre (en fait moi, je l'écrase dans le presse-ail). Faites le même sort aux gousses d’ail. Ajoutez les cuillères à soupe de sauce tamari, puis l’huile de sésame et mélangez. On peut si on le souhaite ajouter du piment selon son goût. Ciselez finement les tiges de ciboule..
- Versez les aubergines froides dans la sauce après avoir les avoir égouttées un maximum. Faites griller à sec dans une poêle, les graines de sésame et versez-les sur la salade. Mélangez bien et servez frais. C’est léger et c’est léger !.
- .