How to Cook Tasty Tourte des Pyrénées aux myrtilles

Tourte des Pyrénées aux myrtilles.

Tourte des Pyrénées aux myrtilles You can have Tourte des Pyrénées aux myrtilles using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tourte des Pyrénées aux myrtilles

  1. Prepare 200 g of farine à gâteau avec poudre à lever (personnellement j'ai ajouté un sachet de levure chimique à la farine).
  2. It's 120 g of beurre.
  3. Prepare 150 g of sucre.
  4. It's 3 of oeufs.
  5. Prepare 3 cuillères à soupe of rhum vieux.
  6. Prepare 1 gousse of vanille (ou quelques gouttes de vanille liquide).
  7. Prepare 150 g of myrtilles (ou fruits rouges, pépites de chocolat etc...).

Tourte des Pyrénées aux myrtilles instructions

  1. Faire fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau badigeonner un moule à brioche..
  2. Mettre le moule beurré au réfrigérateur en attendant que la pâte soit prête et réserver le reste du beurre pour la préparation..
  3. Préchauffer le four à 180°..
  4. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille, sans oublier le rhum. Il faut obtenir un mélange blanc et mousseux..
  5. En continuant de fouetter, verser le beurre fondu puis la farine..
  6. Incorporer délicatement les blancs fondus en neige très ferme et les myrtilles..
  7. Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 45 mn..

Related Posts

There is no other posts in this category.
Subscribe Our Newsletter