Cake salé aux blettes. Pour la pâte à cake, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et l'huile; mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Triez les blettes en gardant les feuilles, lavez les feuilles et émincez-les. Mettez le tout dans un moule à cake préalablement graissé.
Pendant ce temps, tailler les feuilles en chiffonnade. Ajoutez petit à petit le lait tiédi. Incorporez le fromage râpé, les lardons et l'échalote poêlés et le vert des blettes. You can have Cake salé aux blettes using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cake salé aux blettes
- Prepare 800 g of blette.
- Prepare 200 g of farine.
- It's 200 ml of lait végétal ou animal.
- You need 6 of œufs.
- It's 3 of grosses cuillères à soupe de ciboulette ciselée.
- Prepare 6 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
- It's 1 of sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café bombée de baking powder.
- Prepare of Sel.
- It's of Poivre.
Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau plantée dans celui-ci ressort propre et sèche. Démouler le cake et servir accompagner de la sauce tomate aux Ce cake convient pour une entrée chaude mais il peut aussi servir de garniture pour une viande ou une volaille. Quel vin avec ce cake aux blettes. Cake bananes coulis de caramel au beurre salé.
Cake salé aux blettes instructions
- Tout d'abord, lavez vos blettes et coupez les en petits morceaux. Faites les cuire à l'eau pendant environ 15 min. Égouttez et laissez refroidir..
- Préchauffez votre four à 180°. Battez les œufs puis ajoutez la farine en pluie. Une fois une pâte homogène obtenue, ajoutez le reste des ingrédients. Terminez par l'ajout des blettes refroidies à la pâte..
- Enfournez et faites cuire entre 40 et 55 minutes selon votre moule..
- Démoulez et dégustez froid ! Bon appétit !.
Une recette facile à faire, parfaite pour utiliser des bananes très mûres et qui en plus a beaucoup de succès. Vous cherchez une recette de cake aux blettes et gorgonzola ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ? Parfait pour accompagner votre salade, ce cake salé aux saucisses et fromage est idéal en entrée ! Une recette simple et rapide qui n'attend que vous.