Pâte a pizza aux herbes et levain. Pâte à pizza au levain Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine et surtout… Prenez soin de vous… et des autres! Pensons à tous ceux qui se dévouent pour soigner les malades ou aider les personnes On n'hésite pas à ajouter des herbes séchées ou des épices afin d'aromatiser la pâte. Vous pouvez badigeonner les bords de la pâte avec de l'huile d'olive avant cuisson.
Voici une pâte à pizza que j'ai réalisé il y a bien longtemps, dès les premiers beaux jours de l'été. C'est une pâte à pizza assez épaisse, presque comme du pain, qui peut également servir de base pour une focaccia. Je réalise très rarement des pizzas moi-même, tout. You can cook Pâte a pizza aux herbes et levain using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pâte a pizza aux herbes et levain
- You need 500 g of farine bio T65.
- You need 220 g of levain à maturation (soit environ 3 à 4h après son repas).
- You need 12 g of sel de Guérande BIO et non raffiné.
- Prepare 2 CS of d'huile d'olive.
- You need 210 ml of (à 240 ml) d'eau tiède.
Aujourd'hui, je vous présente une pizza au levain avec une garniture simple. Pide pizza aux herbes et aux olives. 🔶La pâte à pizza. Timing : mélangez le levain la veille de la cuisson au four des pizzas et préparez la pâte principale le matin. Réalisez-le grâce à cette recette de baguette au levain moelleuse et croustillante !
Pâte a pizza aux herbes et levain instructions
- Mettre tous les ingrédients ensemble dans le robot muni du crochet, et mélanger à petite vitesse 12 min, puis 2 minutes à la vitesse supérieure. On doit obtenir une pâte qui se décolle de la paroi du bol, qui est souple et élastique..
- Badigeonner l’intérieur d'un grand saladier d'huile d'olive à l'aide d'un essuie-tout, y déposer la pâte à pizza, couvrir de film alimentaire et laisser pousser au moins 3h dans un endroit chaud, à l'abri de la lumière et des courants d'air..
- Au bout du temps de pousse, la pâte doit avoir doublé de volume..
- Fariner le plan de travail, et à l'aide de vos mains préalablement huilées, étaler avant de garnir 😜.
- Conseil : Pour tout savoir sur le levain, consultez la recette sur mon blog et mon compte Cookpad Astuce : Coupez votre pâte en 4 pâtons si vous souhaitez faire 4 pizzas individuelles, mais aussi si vous souhaitez comme moi congeler une partie de la pâte pour plus tard..
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les champignons, saler et. La pâte à pizza se prépare comme une pâte à pain (à peu de choses près). Et si vous pouvez la cuire dans un four à bois, c'est encore mieux ! Voir plus d'idées sur le thème Pain, Tarte sans pate, Recette.