Rouleaux de printemps aux crevettes.
You can cook Rouleaux de printemps aux crevettes using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rouleaux de printemps aux crevettes
- You need 2 of galettes de riz.
- Prepare 25 gr of vermicelles de riz.
- You need 1 of petite boîte de germes de soja.
- Prepare 3 of feuilles de laitue.
- You need 6 of feuilles de menthe.
- You need 3 of crevettes coupées dans la longueur.
- You need of Sauce pour nem (facultatif).
- It's 2 of bâtonnets de carottes (longueur du rouleau).
- It's 2 of bâtonnets de concombre (longueur du rouleau).
- Prepare 1 of petite poignée de noix de cajou concassées.
Rouleaux de printemps aux crevettes step by step
- Cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide à fin de cuisson pour ne pas qu’ils collent.
- Hydratez les galettes de riz dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent malléables pour les rouler. Les placer sur un torchon ou autre support qui ne collera pas..
- Placer dans l’ordre au centre de la galette en formant un rectangle avec les ingrédients de 5 sur 10 cm environ : laitue, menthe, carotte, concombre, vermicelles de riz, pousses de soja, noix de cajou, et crevettes dans la longueur.
- Passer au roulage. Refermez dans un premier temps la galette en rebattant les côtés de la longueur du rectangle (les 2 cotés restants à côté des 10cm). Rabattre les 2 largeurs puis rouler pour donner une belle forme..
- A déguster sans tarder avec de la sauce pour nem si vous le souhaitez. (Si vous souhaitez les déguster plus tard, les mettre dans du film alimentaire pour ne pas que la galette de riz sèche)..