Recipe: Perfect Dahl pois cassés/lentilles corail

Dahl pois cassés/lentilles corail. Dal de pois cassés et lentilles corail. Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : vegan, végétarien, sans gluten, sans lactose. Sauvegarder et Ajouter à Liste de.

Dahl pois cassés/lentilles corail Le dal (ou daal) est un plat indien traditionnel à base de lentilles. Vous pouvez utiliser toutes les sortes de lentilles (corail, vertes, noires…) Avec le lait de coco, cela donne un mélange bien crémeux et onctueux. Dahl pois cassés/lentilles corail cuisine végétarienne Envie d'épices mais pas de viande. You can cook Dahl pois cassés/lentilles corail using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dahl pois cassés/lentilles corail

  1. You need of Ingrédients (pour 3 personnes).
  2. Prepare 100 g of pois cassés.
  3. It's 100 g of lentilles corail.
  4. You need 20 cl of lait de coco.
  5. It's 1 of petite cas de cannelle.
  6. It's 1 of grosse cas de curry.
  7. You need 1 of oignon.
  8. It's 3 of tomates.

Envie de quelque chose de consistant mais avec les lentilles corail, ça fait souvent purée. Alors j'ai tenté le dahl avec des pois cassés. Malin le dahl de pois cassés, et tout à fait fidèle à l'esprit de la cuisine indienne En inde on fait des dahl avec toutes les légumineuses : lentilles, pois chiches, black eye peas, "haricots" de soja (mung), etc. Je viens de faire la recette en la liant à la fin avec de la purée d'amandes.

Dahl pois cassés/lentilles corail step by step

  1. Faire cuire les pois cassés 1 heure dans l'eau bouillante. Réserver..
  2. Faire cuire les lentilles 10-15 minutes dans l'eau bouillante. Réserver..
  3. Éplucher et couper l'oignon assez fin. Le faire cuire dans une noisette d'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent..
  4. Ajouter le curry et la cannelle. Mélanger..
  5. Couper les tomates en petits dés. Les ajouter à l'oignon et laisser cuire jusqu'à ce que les tomates soient cuites..
  6. Mixer légèrement l'ensemble oignon/tomate pour enlever les gros morceaux..
  7. Ajouter les lentilles et les pois cassés. Bien mélanger et napper de lait de coco..
  8. Assaisonner. Mélanger et laisser cuire sur feu doux au moins 30 minutes..

Florence (Au Fil du Thym) Auteur. Le dahl de lentilles corail est un mets issu de la cuisine indienne facile et rapide à réaliser. Il se prépare avec des lentilles corail, du lait de coco, de la tomate, agrémentés de nombreuses épices, ce qui en fait un accompagnement particulièrement riche en saveurs. Servi avec le traditionnel pain indien, appelé naan, il sera un mets idéal pour le Ramadan. Je vous propose un petit voyage en Inde avec cette recette de dahl de lentilles et pois cassés, un moong matar dhaniwal.

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