Recipe: Perfect Aubergines rôties aux anchois et à l'origan

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Aubergines rôties aux anchois et à l'origan Ajouter l'huile et l'œuf (et un tout petit peu d'eau) pour obtenir Répartir les rondelles d'aubergine, poivrer. Repartir les anchois, de l'ail haché. Puis finir par une couche de rondelles de tomates, saler. You can have Aubergines rôties aux anchois et à l'origan using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Aubergines rôties aux anchois et à l'origan

  1. You need 4 of aubergines, détaillées en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
  2. It's 100 ml of d'huile d'olive.
  3. Prepare 20 g of filet d'anchois à l'huile, égouttés et hachés finement.
  4. It's 1 of Cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc.
  5. It's 3 gousses of d'ail, pelées et écrasées au presse ail, ou hachées finement.
  6. You need 1 of Cuil. à soupe d'origan.
  7. It's 5 g of feuilles de persil hachées.
  8. Prepare of Sel et poivre noir.

Ce n'est pas un mais deux chefs que Joël Robuchon reçoit dans sa cuisine. Juan et José Moll nous présentent la recette de la Salade de poivrons et. Une fois fait, ouvrir les aubergines en deux Dans un mixer mélanger le coeur des aubergines, l'ail l'échalote le citron pressé, les filets d'anchois, la crème. Une fois le tout mixé, monter à l'huile.

Aubergines rôties aux anchois et à l'origan step by step

  1. Préchauffez votre four à 220°C (chaleur tournante). (Alors attention, car nous on a un four qui chauffe vraiment bien, et lors de notre premier essai pour cette recette les aubergines étaient bien bien bronzées... Donc adaptez vraiment la température en fonction de votre four. Pour cette fois-ci, on est plutôt parti sur un thermostat à 200°C et c'était bien mieux !).
  2. Dans un saladier mélangez vos aubergines préalablement coupées en rondelles avec 1 cuillère de sel. Puis déposez les sur 2 grandes plaques chemisées avec du papier sulfurisé et badigeonnez-les de 70 ml d'huile d'olive sur les deux faces. Enfin enfournez vos aubergines pour 35 minutes. Les aubergines doivent être fondantes et bien colorées. Sortez vos plaques du four et laissez refroidir..
  3. Dans un bol mélangez énergiquement vos anchois hachés menu, avec les 3 gousses d'ail écrasées, la cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sel et poivrez généreusement. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en filet, tout en continuant à émulsionner votre sauce..
  4. Au moment de servir, mélangez l'origan, le persil et les aubergines dans un saladier. Arrosez de sauce aux anchois, mélangez délicatement et c'est tout bon vous pouvez passer à table..

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Pendant ce temps pilez les filets d'anchois et mélangez-les aux câpres, joignez la chair cuite des aubergines mélangée à l'ail pilé et assaisonnée. Un délicieux caviar d'aubergines pris dans une gelée de poissons de roches et de basilic, puis recouvert d'anchois frais marinés. Pour la terrine : Lavez, rincez, levez les filets des anchois et vérifiez qu'il ne leur reste pas d'arêtes. Une recette de pâtes végétariennes qui sent bon l'Italie.

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