Flammekueche tomates jambon raclette. Recette de Flammekueche la mieux notée par les internautes. Pour le temps de cuisson, il faut adapter en fonction des marques de pâtes (voir sur la boîte). Pour le coulis de tomates, il est possible de ne le cuire qu'un heure, à condition de ne pas mettre le jus de la boîte de tomates.
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de flammekueche et jambon pour la lire sur le blog de son auteur. Préparation Ajouter le jambon coupé en lanières et faire colorer légèrement. Lavez soigneusement les tomates puis versez-les dans un plat à gratin. You can cook Flammekueche tomates jambon raclette using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Flammekueche tomates jambon raclette
- It's 2 of pâtes fines pour Flammekueche.
- You need 2 of tomates.
- You need of Fromage blanc battu.
- It's 1 of oignon.
- You need 2 of tranches de jambon blanc.
- It's of Qq tranches de raclette.
- Prepare of Gruyère râpé.
Arrosez d'un filet d'huile et saupoudrez d'une cuillère à café de Secret d'arômes. Une délicieuse recette de tarte flambée (flammekueche) gratinée facile et rapide à réaliser! Il ne me restait plus qu'à vous poster sa recette intégrale avec garniture et tout et tout pour que vous puissiez faire une délicieuse tarte flambée (flammekueche comme on dit chez nous) comme en Alsace. Coupez le jambon fumé en fines lamelles.
Flammekueche tomates jambon raclette instructions
- Napper les 2 flammekueches avec le fromage blanc.
- Ajouter les lamelles de jambon blanc et les tranches d oignons.
- Plonger les tomates dans l eau bouillante puis les peler et les épepiner.
- Ajouter sur les tartes les petits cubes de tomates et des morceaux de raclette. Parsemer d une poignée de gruyère râpé..
- Saler poivrer et ajouter un pincée d origan..
- Mettre à four chaud pour 5/10 mn à 250 degrés.
- Pas très light je vous l"accorde mais délicieux avec une petite salade rougette ! de La Ruche bien sûr 😉.
Déposez-la dans une assiette et placez la garniture au jambon sur le dessus. Charcuteries : jambon bernois La Bernoise (un jambon un peu moins gras que ce que l'on trouve habituellement en épicerie et donc avec une texture parfaite pour être servi Rondelles de zucchini (préalablement marinées dans un peu d'huile d'olive et vinaigre balsamique). La raclette en format individuel ! Retrouvez la recette Mini croque jambon et tomate sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage ! Tout ce qui est petit, est mignon.