Gratin chou-fleur. Dans un plat à gratin, on fait une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de choux, on ajoute la sauce par dessus, puis enfin du gruyère pour gratiner le tout. Le chou-fleur permet de nombreuses préparations dont celle du gratin qui peut être préparé avec une béchamel mais qui peut aussi se faire plus léger simplement couvert de fromage râpé, de chapelure et de petites noix de beurre. Ajoutez un peu de noix de muscade râpée qui sublime particulièrement ce légume.
Ajouter la sauce béchamel au chou-fleur. En gratin avec de la béchamel et du curry, ça change du chou-fleur en vinaigrette ! Découvrez cette recette gourmande qui plaira aux petits et aux grands. You can cook Gratin chou-fleur using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gratin chou-fleur
- Prepare 1 of chou-fleur moyen.
- You need 40 g of Fromage râpé.
- You need of Sel, poivre noire.
- You need of Sauce béchemal.
- Prepare 30 g of beurre.
- Prepare 30 g of farine.
- You need 40 cl of lait.
- You need 30 g of fromage râpé.
- Prepare of Noix de muscade.
- Prepare of Sel et poivre noire.
Nettoyez le chou-fleur et gardez les petits bouquets. Ce gratin ressemble au classique gratin de chou-fleur à la béchamel, mais c'est une version plus légère et améliorée par le goût du bouillon qui adoucit un peu celui du chou-fleur. Pour découvrir toutes les infos nutritionnelles du chou-fleur , rendez-vous sur Doctissimo. Recette pour un gratin de chou-fleur super bon, simple et rapide.
Gratin chou-fleur step by step
- Coupez les petits bouquets de chou-fleur, mettez les en ébullition, ajuster le sel et le poivre noire, égoutter les..
- Préparez la sauce béchemal, mettez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, laissez sur le feu 5 min, ajoutez le lait peu à peu. Ajuster le sel, la noix de muscade et le poivre noire. Ajouter le fromage râpé..
- Mettez les bouquets de chou-fleur dans les ramequins beurrés, ajoutez la sauce béchemal et le fromage râpé..
- Enfourner à 200 degré pendant 15 à 20 min, bon appétit..
Stir together the grated Gruyère cheese and breadcrumbs and sprinkle them over the gratin. Sprinkle the surface of the baked gratin with the ground pepper and serve hot. Personnellement, je fais revenir les morceux de chou-fleur, que je cuis à la vapeur, dans du beurre avant de les mettre dans le plat à gratin, le goût devient meilleur. Séparez le chou-fleur en bouquet et le laver dans l'eau vinaigrée. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant.