Achard de légumes. C'est une recette créole de l'île de la Réunion. Ce mélange de légumes taillés en lanières est servi en entrée ou simplement avec du pain. Eplucher les carottes et les chouchous.
Peler l'ail et la racine de gingembre. Recette suivante Dans la même sélection : Achards de légumes Voir la recette. Toutes les Recettes La recette ne dit pas que l'on fait finalement cuire les légumes (ce qui est différent de "revenir"). You can have Achard de légumes using 13 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Achard de légumes
- It's 2 kg of haricots verts extra-fins.
- It's 1 kg of carottes (Ou 1kg de carottes râpées).
- It's 1 of chou blanc.
- Prepare 3 of gros oignons.
- It's 1 cuillère à soupe of curcuma.
- Prepare 1 cuillère à soupe of safran (facultatif).
- You need 1 cuillère à soupe of vinaigre d'alcool blanc.
- You need 2 cuillères à soupe of cumin en poudre.
- Prepare of Gingembre frais (à défaut gingembre en poudre).
- Prepare 1 gousse of d'ail.
- Prepare of Huile.
- Prepare of Sel.
- You need of Facultatif : piment ou piment d'espelette.
Merci pour cette recette, et merci pour les précisions qui me semblent pour ma part nécessaires à ceux qui n'ont pas déjà fait et réussi des achards de légumes Achards de légumes Les achards sont une spécialité culinaire créole, parfaite pour apporter un brin d'exotisme sur votre table. Il s'agit d'un mix de légumes découpés en bâtonnets, que l'on fait cuire à la poêle jusqu'à attendrissement. Les Achards de légumes malgaches est une recette peu coûteuse et facile à réaliser. Il nous faut juste attraper quelques légumes du potager puis des épices pour y ajouter des couleurs et parfumer le tout.
Achard de légumes instructions
- Équeutez les haricots verts et coupez en deux..
- Faites bouillir 2 litres d'eau salée.
- Une fois l'eau bouillante versez s'y les haricots verts 1 à 2 minutes puis égouter sur une passoire et refroidissez les immédiatement à l'eau froide. Cela stoppe la cuisson et ainsi ils garderont leur croquant. réserver.
- Pour les plus courageux acheter des carottes et rapez les mais pas trop finement pour qu'elles puissent garder leur croquant. Réserver..
- Coupez le chou en morceau pas trop fins.
- Faire blanchir le chou 2 min puis réserver..
- Dans une autre poêle faire revenir dans un peu d'huile le chou avec le vinaigre. Attention au vinaigre qui rendra le repas acide en trop grande quantité..
- Émincer le gingembre.
- Dans un wok ou un fait tout Couper les oignons en lamelles et faites-les revenir dans l'huile sans attendre qu'ils brunissent. Ajouter l'ail écrasé, le gingembre émincé ou en poudre,le curcuma le safran, le cumin et si vous le souhaitez le piment. Colorer le tout..
- Y ajouter les carottes rapées faire cuire 5 min. Les carottes doivent rester croquantes..
- Ajouter les haricots verts.
- Ajouter le chou revenu et mélangez (délicatement pour ne pas trop caser les légumes) pendant 5 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes prennent le goût des épices. Ajuster les épices selon convenance..
- Peu se servir chaud ou froid..
- Bon appétit.
De fait, une petite cuillère à café de poudre de curcuma et de la poudre de zeste de combava feront une bonne finition. Un des classiques de la cuisine réunionnaise, les achards de légumes sont délicieux. Ils sont consommés en entrée ou pour accompagner n'importe quel plat. Pour ma part je les adore en sandwich avec une belle tranche de jambon ou du poulet rôti. la recette Achards de légumes mauriciens. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ?