Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons /fromage.
You can cook Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons /fromage using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons /fromage
- Prepare 250 g of pois cassés bio.
- It's 2 of carottes.
- It's 2-3 gousses of d'ail.
- It's 1 of oignon.
- Prepare 1 of cuil. à soupe de sucre.
- It's 150 g of jambon sec de pays coupé en mourceaux.
- Prepare of Du beurre.
- Prepare of De l'huile d'olive.
- It's 1,5 l of bouillon de légumes.
- It's of Du thym.
- You need 1 of feuille de laurier.
- It's 2-3 of cuil. à soupe de marjolaine en poudre.
- Prepare of Sel et poivre.
- Prepare of Des croûtons à l'ail.
- Prepare of Du fromage râpé.
Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons /fromage instructions
- Couper grossièrement l'oignon, écraser l'ail. Éplucher et couper les carottes en rondelles, faire revenir et colorer les oignons et le jambon de pays dans le beurre et l'huile d'olive, ajoutez ensuite les carottes, la feuille de laurier et l'ail. Laisser dorer quelques minutes..
- Rincez soigneusement les pois cassés dans une passoire sur le robinet d'eau froide et les ajoutez ainsi que le sucre dans la casserole. Ajoutez un litre et demi de bouillon de légumes et portez à ébullition couvrir et laissez cuire à feu doux pendant environ une heure. En milieu de cuisson ajoutez la marjolaine en poudre..
- Mixer la soupe et ajoutez un morceau de beurre. versez dans des bols déposez les croûtons à l'ail à la surface puis saupoudrez de fromage râpé laissez gratiner sous le grill du four pendant quelques instants et servir bien chaud..