Recipe: Delicious Flex-pâte brisée vegan

Flex-pâte brisée vegan. Flex-pâte brisée vegan Mickael Creil - Oise - Hauts-de-France. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Pâte brisée alternative !

Flex-pâte brisée vegan You can have Flex-pâte brisée vegan using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Flex-pâte brisée vegan

  1. Prepare 85 gr of farine de blé T65.
  2. It's 85 gr of d'une farine (semi-)complète.
  3. You need 80 gr of d'une farine alternative.
  4. Prepare 40 ml of d'huile de colza.
  5. You need 20 ml of d'une huile alternative.
  6. It's 1/2 of cup d'eau.
  7. Prepare 1 of tsp d'herbes sèches.

Flex-pâte brisée vegan instructions

  1. Dans un grand saladier, combiner toutes les farines ensemble : - la farine de blé T65 ; - une farine semi- ou complète (blé, épeautre, seigle) ; - et, une farine alternative (avec ou sans gluten : sarrasin, pois chiche, maïs)..
  2. Incorporer ensuite les huiles : l'huile de colza (qui a un goût assez neutre) et une autre huile (avec plus de goût : olive, noix, noisette)..
  3. Ajouter enfin les herbes sèches (ou épices, selon les envies et les combinaisons) et la demi-cup d'eau..
  4. Mélanger tous les ingrédients, tout d'abord, à la fourchette puis à la main jusqu'obtention une boule..
  5. Fariner le plan de travail et y déposer la boule obtenue. Étaler la au rouleau en évitant de trop la travailler, puis déposer la pâte dans le moule prévu à cet effet..
  6. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes au frais, avant de la piquer et l'enfourner à blanc 15 minutes à 175°C..
  7. La pâte désormais précuite et dorée, elle peut être garnie et ré-enfourner maximum 40 minutes ; au-delà, elle sera trop cuite..

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