Gratin d'aubergines farcies. Choumicha : Gratin d'aubergines & Aubergines farcies à la viande hachée. Réalisez ce gratin d'aubergines facile et vous vous régalerez. La recette est parfaite pour un dîner en famille.
Ce gratin d'aubergines est un véritable régal pour les papilles ! Pendant ce temps, préparer un coulis le tomate. Ce gratin d'aubergine à la sauce tomate est gratiné à la mozzarella, mais il ne contient pas de viande. You can have Gratin d'aubergines farcies using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gratin d'aubergines farcies
- It's 4 of à 5 aubergines.
- It's of Sauce tomate.
- Prepare of Fromage râpé.
- Prepare of Pour la farce :.
- It's 1 of oignon coupé.
- Prepare 250 g of viande hachée.
- It's of Sel.
- It's of Poivre.
- Prepare of Paprika.
- It's 1 of tomate en purée.
- Prepare of Coriandre.
- You need 2 c of à s de concentré de tomate.
- Prepare of Pour la sauce béchamel :.
- Prepare 2 c of à s de beurre.
- It's 2 c of à s de farine.
- Prepare of Du lait.
- Prepare of Sel.
- Prepare of Poivre.
Cette recette est vraiment très facile à réaliser et peut être adaptée à tous vos goûts : vous pouvez limiter le fromage sur le dessus par exemple, ajouter des. Gratin d'aubergines : doré et parfumé. Le gratin d'aubergine est une délicieuse recette, pour accompagner grillades et viandes l'été, à la fois parfumée et facile à faire. Décorez l'aubergine Hasselback avec du basilic, du parmesan et des pignons de pin grillés.
Gratin d'aubergines farcies instructions
- Couper les aubergines en longueur pour avoir des tranches pas trop fines ni trop épaisse..
- Les disposer sur une plaque de four, les badigeonner d'huile d'olive, et les faire cuire des deux côtés..
- Préparer la farce : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée, le paprika, saler et poivrer, puis ajouter la tomate et le concentré de tomate et laisser cuire, ajouter la coriandre..
- Mettre un peu de farce sur les tranches d'aubergines et bien enrouler..
- Dans un plat à gratin mette un peu de sauce tomate puis disposé les aubergines farcies..
- Préparer la béchamel : mettre le beurre fondre puis ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes tout en remuant, puis ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir un sauce pas trop épaisse..
- Verser la sauce béchamel sur les aubergines, ajouter le fromage râpé et faire cuire au four à 180° pendant 20 à 25 min..
Le gratin d'aubergines est un plat léger et facile à réaliser qui se marie très bien avec une viande blanche. Préparé avec quelques aubergines, des tomates, du fromage, un oignon et de l' ail, le gratin d'aubergines peut également se cuisiner avec d'avantage d'épices. Les meilleures recettes d'aubergines farcies et gratins avec photos pour trouver une recette d'aubergines farcies et gratins facile, rapide et délicieuse. Une belle façon de cuisiner les aubergines ! farcis à la viande mélangées à la chair d'aubergine qui a grillé tranquillement au four, ceux qui souhaitent peuvent faire une sauce béchamel et couvrir les aubergines avec avant de. Les aubergines farcies peuvent se cuisiner rapidement comme s'enrichir par quelques subtilités plus longues à préparer.