31• Koba Ravina 🇲🇬 (dessert malgache). Le koba ravina est un délicieux dessert de Madagascar, fait à base de farine de riz gluant, banane, cacahuètes et cuit dans des feuilles de bananier. Il n'y a pas vraiment de desserts typiquement malgaches à part ce koba ravina et aussi une grande variété de beignets qui se déclinent à la. Recette du Punch Coco, Île Sainte Marie, Madagascar.
Koba akondro is a thick cake made of bananas, rice flour and peanuts. In Madagascar, you can buy it as snack in train and trucker stations, folded in banana leaves. The big brother of Koba akondro is Koba ravina, a cake made only of rice flour, sugar and peanuts. You can cook 31• Koba Ravina 🇲🇬 (dessert malgache) using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 31• Koba Ravina 🇲🇬 (dessert malgache)
- You need 5 of bananes mûres (avec des tâches noires sur la peau).
- You need 200 g of cacahuète (non salée).
- You need 1 gousse of vanille de Madagascar.
- You need 150 g of sucre roux.
- Prepare 250 g of farine de riz gluant (magasin asiatique ou africain).
- You need 1 of dizaine de feuilles de bananier(magasin asiatique ou africain).
- You need of Du raphia ou de la ficelle alimentaire.
- You need 1 c. à café of d'huile de Colza.
Buy and sell everything from cars and trucks, electronics, furniture, and more. dessert spoon. When the sweet tooth comes a-knockin', dish up one these luscious dessert options.
31• Koba Ravina 🇲🇬 (dessert malgache) instructions
- Coupez une dizaine de feuilles de bananier en rectangle et laissez-les poser 5/10 minutes dans de l'eau chaude afin qu'elles soient plus malléables et égouttez-les au moment du pliage..
- Dans un saladier, écrasez à la fourchette ou mixez vos bananes..
- Dans un autre saladier concassez vos cacahuètes à l'aide de votre mixeur..
- Prenez 100g de votre préparation de cacahuètes concassées (gardez les autres 100 g pour la suite de la recette) et versez-les dans un bol et ajoutez-y la c. à café d'huile de Colza et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène de cacahuète..
- Versez la pâte de cacahuète dans le saladier de banane écrasée et ajoutez-y la farine de riz, le sucre roux ainsi que la gousse de vanille. Mélangez le tout. Vous devez obtenir une pâte épaisse..
- Prenez votre feuille de bananier. (La dose d'une c. à soupe) versez la pâte de banane et ajoutez-y par dessus de la cacahuète concassée selon vos goûts..
- Pliez vos feuilles de bananier en vous assurant que la pâte est bien au centre de la feuille et refermez-les à l'aide de Raphia ou de ficelle alimentaire..
- Faites les cuire à la vapeur pendant 30 minutes (dans un cuiseur vapeur ou couscoussier.).
- Une fois terminé, laissez refroidir 2h et déballez la feuille de bananier. Vous devez obtenir un gâteau brunâtre ferme, mais légèrement gluant (comme un flan) et il ne reste plus qu'à déguster ! 👍🏽 Bon appétit !! 🍌🍴.