Tarte poireaux / reblochon / jambon. Tarte au poireaux à la béchamel Quiche au reblochon Tarte poireaux oignons jambon Tarte aux poireaux légère et rapide Gratin de pommes de terre au reblochon tarte aux poireaux et au saumon frais Tarte poireau, pomme de terre, lardons Tarte aux poireaux et noix de Saint Jacques Le gratin de pâtes au reblochon Tourte Poireaux, Jambon et Chèvre Moules savoyardes aux lardons et reblochon Tarte oignons, lardons et reblochon à la moutarde Quiche aux poireaux et lardons Tartiflette au reblochon Quiche au reblochon Gratin de poireaux aux lardons Gratin de pommes de terre au reblochon Feuilleté au reblochon Marmiton Mag. Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro.
Réalisez cette recette et partagez votre photo ! Favoris Ajouter aux favoris Dépôt photo Déposer une photo. Bonne recette Je n'ai rien changé à la recette de base, à servir avec une scarole assaisonnée avec du vinaigre balsamique. You can cook Tarte poireaux / reblochon / jambon using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tarte poireaux / reblochon / jambon
- Prepare of Pour la pâte.
- It's 250 g of farine.
- You need 200 g of beurre (pas très light mais tellement bonne).
- Prepare 1 of pincée de sel.
- You need 1 of peu d’eau.
- You need of Pour la garniture.
- Prepare of Jambon blanc.
- You need 1/2 of roblochon.
- Prepare of Poireaux.
- Prepare of Emmenthal.
- It's of Sel/ poivre/ muscade.
- It's 25 cl of crème fraîche.
- It's 20 cl of lait.
- It's 3 of œufs.
Tarte poireaux / reblochon / jambon. Je me suis inspiré d'une recette qui tournait sur les réseaux. très goûteuse cette tarte salée accompagne très bien une salade verte ( ne pas couper les poireaux trop gros pour éviter le côté filandreux du poireau ) Tarte jambon, poireau. et reblochon. Découper les poireaux et ne garder que le blanc et le vert tendre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème.
Tarte poireaux / reblochon / jambon instructions
- Mettre farine et le beurre froid, le sel, pétrir un peu et mettre peu à peu un peu d’eau pour amalgamer le tout, finir de bouler à la main mettre dans un film au frigo 1/2 heure.
- Préchauffez votre four à 180°Étaler votre pâte, la mettre dans votre moule beurré, intercalez tronçon de poireaux coupés (pas trop gros)en 2, rouleaux de jambon (j’ai coupé la tranche en 4) et tranches de roblochon, préparez un appareil à quiche, avec les 3 œufs, crème +lait, sel / poivre/muscade,mettre un peu d’emmental sur vos garnitures et ajoutez votre appareil à quiche.
- Mettre au four 180° pendant 1/2 h puis finir le dernier quart d’heure à 190°.
Ajoutez les dés de jambon, salez et poivrez. Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à l. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Couper les poireaux en petits tronçons. Les déposer sur la pâte à tarte. Dans un saladier, battre en omelette les œufs, la crème, le lait, la muscade puis saler et poivrer.