Aubergines farcies à l'orientale. On peut aussi rajouter dans la farce de la poudre d'amande, des olives dénoyautées ou des pignons de pin. Aubergine farcies à l'orientale/ Stuffed eggplant recipe/وصفة البادنجان محشي على الطريقة الشرقية. Délicieuse aubergine farcie au goût de vacances !
Il y a bien sûr la ratatouille, la moussaka, le caviar d'aubergine. Mon seul regret était de ne pas en avoir préparé plus. Aubergines farcies à l'orientale, œuf au nid… Parfaite en entrée ou en accompagnement d'une viande ou de céréales complètes, voici une salade d'aubergines typique de la cuisine orientale. You can have Aubergines farcies à l'orientale using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Aubergines farcies à l'orientale
- It's 2 of aubergines.
- Prepare 150 g of d'agneau dégraissé.
- It's 1 of oignon.
- It's 1 gousse of d'ail.
- It's 1 of briquette de coulis de tomates.
- Prepare 4 of figues séchées moelleuses.
- You need 1 of oeuf.
- It's of Menthe fraîche.
- It's of Sel poivre huile d'olive.
- It's 1 cc of cumin.
- You need 1 of pointe de piment (facultatif).
- You need of Chapelure.
Régalez-vous avec ces tomates farcies à l'orientale, et si il vous reste de la semoule placez-la au fond du plat et dégustez-la seule. Mouillez la semoule et les raisins secs avec le double de volume. Aubergines farcies au four (aux poivrons). Mon blog de cuisine est une invitation au voyage avec des recettes faciles et rapides : un beau mixe de ma culture avec des recettes algériennes, orientales ou françaises faciles et beaucoup de découvertes culinaires ramenées au gré.
Aubergines farcies à l'orientale step by step
- Laver et équeuter les aubergines. Les couper en deux parties. Entailler l'intérieur sur toute la longueur de l'aubergine. Enfin, faîtes des croisillons avec la pointe d'un couteau sur toute la chair. Enfourner avec un petit verre d'eau une dizaine de minutes au micro ondes pour précuire. Laisser refroidir..
- Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir rapidement l'oignon et l'ail hachés finement. Rajouter l'agneau coupé au couteau en lanières, le coulis de tomates, les épices, les figues hachées. Faites mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Vider les aubergines et réserver la chair..
- Mixer dans un blender, la viande mijotée, la chair d'aubergines, l'oeuf, la chapelure et la menthe fraîche ciselée. Répartir cette farce dans les demi aubergines, enfourner pour environ 20/25 mn à 210°. Dégustez.....
Découvrez cette recette de Aubergines farcies à l'italienne par Croquons la vie. A l'aide d'un couteau, tracez des lignes dans la chair. Versez sur le dessus quelques gouttes d'huile d'olive. Placez chaque demi aubergine dans du papier sulfurisé et fermez les papillotes. Les recettes d'aubergines farcies que nous vous proposons ici sont des recettes à la fois saines et nutritives.