Muffins vegan aux légumes. Muffins aux légumes Les muffins, on adore ! Servis aux repas de midi ou du soir, leur moelleux et leurs saveurs viennent flatter nos papilles… Ils sont parfaits à l'apéro, en entrée, en plat avec une salade et même en pique-nique. Notre plan d'attaque pour les invités imprévus sont ces muffins vitaminés.
Alors pourquoi ne pas profiter de l'occasion pour faire goûter aux enfants et aux gourmands des muffins effrayants aux légumes. Je vous propose ici une recette de muffin façon Carrot Cake, un muffin aux épinards et à la guimauve que j'ai nommé le Frankenstein Cake et enfin le Dracula Cake fait à partir d'un muffin aux betteraves. Ingrédients: courgette,poivron rouge,poivron jaune,crozet au lard (ou nature),lardons,cube de bouillon (facultatif),beurre,eau. You can cook Muffins vegan aux légumes using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Muffins vegan aux légumes
- You need 2 of verres de lait végétal (j'ai pris du lait d'avoine).
- Prepare 1 of verre de farine.
- It's 1 of verre de flocons de céréales (j'ai pris un mélange 5 céréales).
- Prepare 2 of tomates.
- You need 2 of poivrons.
- Prepare 1 of courgette.
- You need 1 of oignon.
- It's 1 cs of d'huile d'olive.
- You need 2 cc of Savora.
- It's of Mélange de noix - graines (je mixe mes noisettes, cacahuètes, noix, pistaches pour faire mon mélange).
- Prepare of Épices (sel, poivre, herbes de provence).
- Prepare 1 of sachet de levure chimique.
Couper les légumes en petits morceaux. Dans un saladier, battre les oeufs en… De délicieux muffins véganes au zucchini et aux carottes, naturellement sans gluten. Inspirés par ma promenade au marché. Inspirés par ma promenade au marché.
Muffins vegan aux légumes instructions
- Émincer l'oignon et découper les tomates, poivron, et courgette..
- Faire revenir le tout à la poêle avec 1 CS d'huile d'olive et épicer à votre goût..
- Mélanger la farine, les flocons et le lait végétal et le mix noix-graines..
- Ajouter la levure et les 2cc de Savora (Perso j'ajoute aussi quelques gouttes de Tabasco)..
- Verser les légumes dans la préparation et mélanger..
- Verser la préparation dans des moules à muffins..
- Faire cuire 35-40 minutes à 170°C..
Je sais que la recette peut avoir l'air compliquée avec sa longue liste d'ingrédients, mais détrompez-vous. Pour pimenter votre déjeuner au bureau , sautez sur ce cake aux légumes vegan et sans gluten! Il apporte de la couleur et est déclinable à volonté ! On l'a testé avec des tomates séchées et des courgettes mais vous pouvez utiliser tous les légumes que vous avez sous la main. On vous fait quelques recommandations saisonnales à la fin de l'article Cake aux légumes : d'abord la.