Recipe: Perfect Gratin d'aubergine au parmesan

Gratin d'aubergine au parmesan. Versez le tout dans un plat à gratin et rajoutez une couche de fromage râpé. Disposez au fond une couche de tranches d'aubergine, nappez de sauce tomate et saupoudrez de parmesan râpé. Après le gratin de courgettes, je vous propose son pendant aux aubergines.

Gratin d'aubergine au parmesan Pour ce gratin j'ai fait griller Au moment du dîner : huilez légèrement un plat à gratin. Faites une couche de lamelles d'aubergines grillées, une couche de tomates grillées, une. Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d'Italie. You can cook Gratin d'aubergine au parmesan using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gratin d'aubergine au parmesan

  1. You need 4 of aubergines,.
  2. Prepare 800 g of tomates concassées,.
  3. It's 2 gousses of d'ail,.
  4. You need 6 of càs d'huile d'olive,.
  5. Prepare 80 g of parmesan,.
  6. Prepare of Epices : paprika, herbes de provence, basilic,.
  7. You need of Poivre, sel.

Vous ne risquez pas de manquer d'occasions pour servir cette délicieuse recette J'aime particulièrement l'accompagner d'une escalope.. Retrouvez la recette Gratin d'aubergines au parmesan sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage ! La préparation d'aubergines gratinées au parmesan. Pour cette recette, inutile de faire dégorger les petites aubergines bien charnues.

Gratin d'aubergine au parmesan step by step

  1. Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'ail dans 2 cas d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et les épices, puis laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps..
  2. Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches dans la longueur, les badigeonner de l'huile restante et les faire revenir quelques minutes à la poêle (elles doivent être fondantes). Réservez sur du papier absorbant..
  3. Dans un plat allant au four, couvrir le fond d'aubergines, recouvrir de sauce tomate et de parmesan. Renouveler l'opération 1 fois, en finissant par le parmesan..
  4. Enfourner 30 minutes à 190°.

Nappez les légumes du mélange d'oeufs et de faisselle et saupoudrez de parmesan râpé. Gratin de courgettes aux crevettes et ricotta. Recettes à l'ail Recettes à l'aubergine Recettes aux oeufs Recettes au parmesan Recette au fromage Recettes au fromage de chèvre Cuisine familiale Petit prix Recettes au Chavroux Cuisine française. Dans un plat à gratin, alternez les couches de tranches d'aubergines cuites avec la sauce tomate. Sur le dessus, déposez la mozzarella coupée en tranches.

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