La tarte Normande. Je ne prétends nullement détenir la recette de la tarte normande : d'une, parce qu'il n'y en a pas, de deux, parce que celle-ci provient seulement de mes différents essais et non d'un quelconque cuisinier. Préparation de la tarte : éplucher les pommes ; couper en gros quartiers ; recouvrir le fond du moule avec les pommes en formant Ajouter à mes carnets. la recette Tarte normande. F Stéphane Glacier, avec une pâte sablée amandes, des pommes flambées fondantes en bouche enrobées de crème aux saveurs de calvados.
La tarte normande est une spécialité culinaire de Normandie. Il s'agit d'une tarte aux pommes dont la garniture est composée de farine, d'œufs, de crème, de sucre et d'un peu de calvados. Il est primordial d'utiliser des pommes de bonne qualité et surtout de bien équilibrer la quantité de pommes. You can have La tarte Normande using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of La tarte Normande
- It's of Pour la pâte brisée:.
- You need 250 g of farine T55.
- It's 5 g of sel.
- You need 25 g of sucre en poudre.
- It's 125 g of beurre à température ambiante.
- It's 1 of oeuf à température ambiante.
- Prepare 30 g of d'eau.
- Prepare of Pour l'appareil à crème prise:.
- You need 125 g of lait.
- You need 125 g of crème entière liquide.
- You need 2 of oeufs entiers.
- It's 100 g of sucre en poudre.
- Prepare 1/2 cuillère à café of vanille en poudre (ou 1 gousse).
- You need of Pour la garniture:.
- It's 2 of ou 3 pommes.
- It's 1/2 of citron.
- You need of Pour la finition:.
- Prepare of sucre glace.
Tarte Normande Recipe - French Apple Tart with Custard. Tarte Normand hails from Northwest To have a dish served a la Normande, means that it will be served with a sauce having butter or cheese. ● Aujourd'hui je vous propose la recette de la tarte normande aux pommes, un dessert simple mais tellement bon ! ● Ingrédients pour la recette. La tarte normande made in mamie. This French classic hails from Normandy, a region famous not only for apples but also for its Calvados apple liqueur, both of which are essential ingredients of tarte Normande and make the perfect match.
La tarte Normande instructions
- La pâte brisée. Versez dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Sablez le tout à l'aide de la feuille. Ajoutez l'oeuf et l'eau et mélangez juste ce qu'il faut pour amalgamer le tout. Rassemblez la pâte en boule. Fraisez-la 2 ou 3 fois. Rassemblez en boule, aplatissez-la et filmez-la. Réservez au minimum 30 min au réfrigérateur..
- Etalez la pâte bien froide sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm environ. Foncez le cercle, préalablement beurré et posé sur une feuille de papier sulfurisé (elle-même posée sur une plaque). Réservez le fond de tarte au congélateur pendant minimum 30 min. Rq: cercle de 22 cm..
- Préparez la garniture. Lavez et épluchez les pommes. Coupez les 8. Coupez chaque tranche en 3 morceaux. Citronnez..
- Préparez l'appareil à crème prise. Versez dans un saladier tous les ingrédients et fouettez au fouet à main..
- Préchauffez le four à 190°C, en chaleur tournante..
- Disposez les morceaux de pommes sur le fond de tarte. Versez l'appareil à crème prise jusqu'à 5 mm du bord. Pas trop car l'appareil gonfle en cuisant. Enfournez pour 40 min environ..
- Laissez refroidir sur grille avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace..
La tarte Normande, une recette savoureuse qui réjouit toute la famille. La tarte normande, spécialité culinaire de Normandie, est une tarte aux pommes composée de La production de pommes est importante en Normandie, chaque pays normand revendiquant de réaliser. La tarte normande constitue un élément incontournable de l'identité culturelle normande. La production de pommes est importante sur l'ensemble des territoires de Basse et Haute-Normandie. Tarte aux pommes normande, Tarte normande à la rhubarbe, Tarte normande aux pommes.