Quiche aux escargots aux blettes. Une idée simple et parfaite pour les buffets ou apéritifs de fêtes, les escargots sont les meilleurs amis des blettes !. La recette par Au Cochon Heureux. Cette quiche a tout pour plaire en petites portions apéritives ou en version large pour un repas complet.
Abaissez votre pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Quiche Escargots de Bourgogne flambés au whisky et aux pholiotes. Mini quiche où l'on retrouve le bon goût des escargots de Noël, associé aux champignons. You can cook Quiche aux escargots aux blettes using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Quiche aux escargots aux blettes
- You need of Ingrédients :.
- Prepare 1 of pâte brisée.
- It's 2 of à 3 douzaines d'escargots en boîte au naturel.
- Prepare 1 bottes of blettes.
- You need 2 of grosses échalotes.
- It's 2 of belles gousses d'ail.
- Prepare 2 of grosses noix de beurre.
- You need 3 of oeufs.
- Prepare 15 cl of crème liquide.
- You need of sel Artzner ou sel normal.
- You need of poivre.
- It's of noix de muscade.
Quiche aux escargots fumés à la tome de brebis. Le fumé des escargots est l'allié de la tome de brebis et les champignons. Quiche aux blettes et aux lardons. Recette Quiche aux blettes et aux lardons.
Quiche aux escargots aux blettes step by step
- Lavez les feuilles vertes des blettes, gardez les tiges pour un gratin. - Séchez les feuilles puis émincez-les finement. Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites revenir à feu doux les feuilles émincées. - Pendant ce temps émincez les échalotes et l'ail. Rincez les escargots, séchez-les. - Préchauffez le four à 180°..
- Faites fondre l'autre noix de beurre dans une poêle, ajoutez les echalotes, l'ail et faites les fondre. Puis ajoutez les escargots. Mélangez bien et laissez cuire 3 à 4 mn. Puis coupez le feu et ajoutez -les aux blettes et mélangez. - Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, assaisonnez de sel et poivre et nix de muscade. - Déroulez la pâte, posez-la sur un plat à tarte.Ajoutez le mélange avec les escargots, puis la crème et oeufs. Enfournez 30mn..
Quiche légère aux légumes: blettes, champignons et oignons; Quiche légère aux légumes: blettes, champignons et oignons. Une quiche très légère et fondante: la purée de légumes donne même un petit côté "soufflé", et la pâte. Versez la préparation aux œufs sur les escargots, délicatement pour ne pas les faire bouger. Servez chaud à la sortie du four. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.