Cheesecake spéculoos et citron vert. Savourez ce cheesecake citron vert et spéculoos (sans cuisson) ! Une recette aussi rafraichissante que gourmande. Des cheesecakes individuels sans gélatine au citron vert. - Recette Dessert : Cheesecake citron vert & spéculoos (sans cuisson) par Mixer les spéculoos avec le beurre fondu et les répartir dans le fond des moules individuels.
Nous vous proposons ici une recette de dessert gourmande, faite à base de biscuits spéculoos et de citron. Le cheesecake est un gâteau facile à faire, qui sort de l'ordinaire. Grâce à une base de fromage blanc allégé, il permet de limiter les calories et de rester léger, en limitant la présence de beurre ou. You can cook Cheesecake spéculoos et citron vert using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cheesecake spéculoos et citron vert
- You need 100 g of beurre.
- You need 180 g of spéculoos.
- Prepare 1 of citron vert.
- It's 4 of œuf.
- Prepare 450 g of mascarpone.
- Prepare 5 cl of crème fraîche entière.
- You need 120 g of Sucre.
- You need 1 gousse of vanille.
- It's 2 of feuille de gélatine.
Verrines façon cheesecake aux spéculoos Voir la recette. Envie de CHEESECAKE COCO CITRON VERT SANS CUISSON ? Découvrez cette recette de spéculoos et donnez votre avis en commentaire ! Un cheesecake à l'avocat est d'une douceur réconfortante, la petite touche d'acidité du citron vert, donne du peps à l'essemble.
Cheesecake spéculoos et citron vert step by step
- Mettre au fond du moule et sur les coter du papier sulfurisé en laissant dépasser les bord.
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. faire fondre le beurre et écraser les spéculoos en miettes. mélanger le beurre et les spéculoos puis les verser dans le fond du moule. tasser la préparation avec un verre dans le fond du moule et un peu sur les bords..
- Mettre le mascarpone dans un cul de poule ajouter le zeste de citron, les graine de vanille et le sucre. foutter le tout au batteur électrique.
- Porter la crème fraîche à ébullition et faite fondre la gélatine essorée en fouettant. incorporez dans le mascarpone et monter le tout en chantilly..
- Ajouter délicatement la préparation mascarpone dans le moule sur le fond de spéculoos. placer au frais 6h, puis démouler en douceur.
Vous verrez que lorsque j'utilise du jus de citron dans un cheesecake, je l'épaissi à la Maïzena pour éviter de trop liquéfier l'appareil et je vous rassure, on ne la sent pas du tout. Puis ajoutez en dessus le beurre fondu. Ecrasez les spéculoos en fine poudre. Ajoutez le fromage blanc, le jus et le zeste de citron et la pincée de sel puis mélangez. Décorez le cheesecake avec les rondelles de citron puis servez bien frais.