Tourte au poulet et aux champignons. Ajouter le poulet aux champignons, y ajouter la crème fraiche, sel, poivre. Délicieux en plat principal avec une salade verte. J'ajoute mon grain de sel Top vidéo au.
Savourez cette tourte aux champignons et escalope de poulet. Coupez les escalopes de poulet en dés. Saupoudrez-les d'épices à poulet (ou d'un bouillon de volaille) et faites-les revenir à la poêle. You can have Tourte au poulet et aux champignons using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tourte au poulet et aux champignons
- It's 2 of pâtes feuilletées.
- It's 600 g of restes de poulet rôti ou 600 g de blanc à cuire.
- It's 500 g of champignons de Paris prêts à l'emploi.
- It's 1 of gros oignon jaune soit environ 150 g.
- It's 2 gousses of d'ail.
- It's 1 of oeuf.
- You need 4 c of à s de persil haché frais ou surgelé.
- Prepare 2 c of à s ou 30 ml de vin blanc.
- It's 2 c of à s de crème fraîche épaisse.
- You need 2 c of à s de fécule de maïs.
- It's 1 c of à s d'huile d'olive.
- It's 1/2 c of à s de moutarde de Dijon.
- You need 1/8 of de c à c de sel.
- You need au goût of poivre.
Nettoyez les champignons et faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de matière grasse. Mélangez le poulet et les champignons,. tarte au poulet et champignons. Bonjour tout le monde, Quand je fais du poulet roti au four, à la maison ils mangent les cuisses et les ailes, mais une grande partie de la poitrine du poulet reste, je crois que ça arrive chez toutes les familles. Franchement, ça me fait de la peine de jeter ce qui reste, alors je me débrouille souvent à réaliser une recette avec.
Tourte au poulet et aux champignons instructions
- Dans une tourtière ou moule à tarte à bord un peu haut, foncez feuilletée en laissant dépasser la pâte d'au moins 3 cm tout autour. Dans 2 petits récipients, séparez l’œuf et mettez jaune et blanc séparément. Badigeonnez l'intérieur avec le blanc d’œuf. Mettez la tourtière au frais. Épluchez l'oignon et l'ail. Taillez l'oignon en petits dés..
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse. Puis faites sauter l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Pendant ce temps, lavez les champignons au besoin. Taillez-les en 2, 4 ou 6 selon leur grosseur. Ajoutez-les à l'oignon et poursuivez la cuisson. Pressez l'ail et ajoutez 2 c à s de persil haché, mélangez et faites cuire pendant au moins 5 minutes..
- Pendant que les champignons cuisent, coupez les restants de poulet en petits dés. Délayez la fécule dans le vin blanc et ajoutez le mélange dans les champignons, mélangez et faites épaissir un peu. Ajoutez les dés de poulet, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre puis mélangez l'ensemble. Couvrez et mettez au frais. Quand le mélange est tiède ou froid, versez-le dans la tourtière. Tassez un peu et lissez le dessus..
- Posez le cercle de pâte feuilletée au dessus en laissant dépasser et coupez-la au même niveau que la pâte du dessous. Collez-les ensemble et faites un bourrelet avec les deux épaisseurs de pâte. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf. S'il est épais ajouter une c à s d'eau. Si vous le souhaitez et qu'il vous reste un peu de pâte, faites des décorations. Faites un trou d'un centimètre de diamètre au centre et insérez un petit tube de papier sulfurisé. Faites cuire 30 min..
- Servez accompagné d'une salade..
Si vous avez l'occasion, ne manquez pas de l'essayer. Tourtes de poulet à l'estragon et aux poireaux en ramequins. J'adore les tourtes et j'ai en mОmoire une recette super bonne que me faisait ma mère. Lorsqu'elle nous la préparait, elle faisait revenir des échalotes, elle ajoutait des tomates, du thon, un peu de crème fraîche et des olives. Elle mettait ensuite tous ces ingrédients à l'intérieur de la pâte et faisait cuire.