Lasagnes sucrées basilic, fraise et citron vert. Une pâte à lasagnes maison, pochée dans un sirop au basilic, des fraises, de la crème et du citron vert, c'est une recette très fraîche de lasagnes sucrées. Mélanger l 'œuf battu et le basilic au blender. Zester le citron vert et le presser, puis ajouter le sucre glace.
Lasagnes, verrines salées et sucrées, mille-feuilles. Les superpositions et les couches de gourmandises s'invitent dans nos assiettes. Les lasagnes authentiques italiennes de Francesca. You can have Lasagnes sucrées basilic, fraise et citron vert using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lasagnes sucrées basilic, fraise et citron vert
- It's of Pour la pâte à Lasagnes :.
- You need 1 of œuf.
- You need 1 of bouquet de basilic.
- You need 200 g of farine.
- You need 1 cuiller à soupe of d’huile d’olive.
- Prepare of Eau froide.
- It's 1 of pincée de sel.
- You need 1 of barquette de 500 g de fraises.
- It's of Pour le sirop :.
- You need 150 g of sucre poudre.
- Prepare 1 l of d’eau.
- Prepare 40 cl of crème fleurette bien froide.
- You need 80 g of sucre glace.
Lasagnes aux poireaux, truite fumée et citron. Insert citron vert basilicZester les citrons et ciseler le basilic dans une casserole. Ajouter les oeufs entiers, le sucre et le jus de citron. Mien mélanger à l'aide d'une maryse.
Lasagnes sucrées basilic, fraise et citron vert instructions
- Mélanger l’œuf battu et le basilic au blender Ajouter la farine, l’huile et le sel Bien mélanger et ajouter peu à peu de l’eau froide pour former une boule Filmer et laisser reposer pendant 2 h.
- Reprendre le pâton, couper en 3 parts, puis laminer dans la machine à pâtes jusqu’à obtenir des lasagnes bien fines. Fariner et laisser sécher ¼ heure.
- Préparer un sirop avec le sucre et l’eau Faire cuire les lasagnes dans l’eau bouillante pendant 6 à 7 mn Laisser égoutter sur un torchon propre.
- Préparer une chantilly avec le sucre glace Couper les fraises en morceaux Mixer une partie des fraises pour faire un coulis, sucrer si vous le souhaitez, déposer le coulis au fond de votre assiette de présentation.
- Déposer une couche de lasagne sucrée, mettre de la chantilly, puis des fraises en morceaux, recommencer plusieurs fois et terminer par une couche de chantilly.
- Décorez avec des feuilles de basilic et du zeste de citron vert..
Remuer jusqu'à ébullition puis réserver au frais. Laver et couper les fraises en morceaux. Les disposer dans des assiettes à soupe, verser le jus et garnir d'une boule de sorbet pomme-citron vert. Pour la pâte sucrée: Crémer au robot le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande. Râper des zestes de citron vert sur le dessus.