Tarte rustique aubergine et fromage. Quand la tarte perd son moule, elle devient rustique. Voici une version salée aux courgettes et au chèvre frais, une tarte à déguster chaude, tiède ou froide. Émiettez le fromage de chèvre restant sur le dessus de votre tarte. Ajoutez un peu de piment d'Espelette, quelques feuilles de menthe et un filet.
Parsemer de fines rondelles de fromage de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence. Ceci dit, on n'est pas sectaire, alors libre à vous de soustraire les oignons, d'ajouter une pointe de balsamique ou de thym séché, de remplacer le chèvre par du brie ou du tofu fumé… Bon, on garde quand même les pommes, hein ! Excellente tarte et facile a faire. You can have Tarte rustique aubergine et fromage using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte rustique aubergine et fromage
- It's 1 of pâton de pâte brisée light (recette ici).
- You need of (ou une du commerce).
- It's 1 of belle aubergine.
- It's of De la sauce tomate aux olives (maison ou pas).
- You need of Du romarin séché.
- You need of Du basilic séché.
- You need 2 CS of sauce tomate aux olives.
- Prepare 4 CS of d'huile d'olive.
- It's 1 of jaune d’œuf pour la dorure.
- You need of Quelques billes de mozzarella coupée en deux.
- It's 8 of tranches d’emmental coupé en 4.
- Prepare of sel, poivre.
- Prepare of basilic ou persil frais ciselé pour servir.
Tellement populaire avec les invités qu'ils veulent en apporter un morceau chez eux. Le dressage rustique est de style bonne franquette mais on oublie ça pour une réception. Tarte rustique aux cerises pâte sablée à l'amande #vegan, Tarte rustique à la rhubarbe- sans gluten, sans lait, Tarte rustique aux fraises et petit-beurre. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de tarte rustique pour la lire sur le blog de son auteur.
Tarte rustique aubergine et fromage instructions
- Préchauffer le four à 180°C..
- Laver et couper les aubergines en rondelles, les poser a plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer et les saupoudrer de romarin et basilic séché. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant environ 15 min. Une fois les tranches d'aubergine cuites, les réserver..
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un cercle d'une épaisseur de quelques millimètres..
- Déposer ce cercle sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, et y étaler la sauce tomate, en laissant les bords libres, puis y déposer les rondelles d'aubergines en cercle, en les alternant avec un carré d'emmental. Poser des demi billes de mozzarella par ci par là..
- Rabattre les bords de pâte sur les bords de la tarte, saler, poivrer, saupoudrer d'herbe séchée et arroser d'un filet d'huile d'olive..
- Badigeonner les bords de la tarte avec le jaune d’œuf, et enfourner jusqu'à ce quelle soit dorée et que le fromage ai fondu. Servir avec un peu de persil, ou basilic frais ciselé, en accompagnement d'une salade verte..
- Astuce : J'ai fais pour ma part, deux tartes plus petites, plutôt qu'une grande tarte..
Cette tarte, très fine, est à servir en entrée La pâte que j'ai réalisé est à base de son d'avoine et de farine de complète ce qui la rend rustique. Au niveau de la garniture, c'est très simple : de l'aubergine, de la tomate et quelques épices. Préparation de la recette : tarte à l'aubergine, courgette et fromage de chèvre. Lavez l'aubergine et découpez-la en rondelles Déroulez la pâte dans un plat à tarte, avec son papier sulfurisé. Tapissez le fond avec le fromage de chèvre.