Moussaka végétarienne. Choisir un carnet. la recette Moussaka végétarienne. Me voici aujourd'hui avec cette moussaka végétarienne, un plat gorgé de soleil et de bons légumes. Riche en légumes, savoureuse et colorée, cette moussaka végétarienne met du soleil dans l'assiette.
Un grand classique revisité en version végétarienne. La moussaka, c'est un plat vraiment gourmand, j'aime beaucoup ça. J'avais plutôt envie de légèreté et même si ce n'est pas une moussaka classique, cette version végétarienne nous a régalé et c'est. You can have Moussaka végétarienne using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Moussaka végétarienne
- Prepare 3 of petites aubergines (ou 2 grosses).
- It's 250 g of champignons de paris frais.
- You need 1 of gros oignon.
- It's 1 of brique de coulis de tomate.
- It's 1 of conserve de tomates pelées avec le jus.
- You need 250 ml of lait.
- Prepare 2 cuillères à soupe of maïzena.
- It's 30 g of d'emmental rapé.
- Prepare of Sel, poivre.
- You need of Cumin, herbes de Provence.
- You need 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
Les meilleures recettes de moussaka avec Végétarienne notées et commentées par les internautes. moussaka avec Végétarienne c'est sur Ptitche. La moussaka est un plat originaire des Balkans mais elle est très présente dans les pays Mais la viande hachée est remplacée par du haché végétal pour qu'elle soit végétarienne. Traditionnellement, on prépare la moussaka avec différentes viandes hachées et toujours avec une sauce tomate. Recette créée par: Bob Le Chef.
Moussaka végétarienne step by step
- Commencez par couper (ou à la mandoline) de fines tranches d'aubergines, et les enfourner au four en mode grill..
- Émincez l'oignon et coupez les champignons frais finement..
- Faites revenir l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une fois que celui-ci devient translucide ajoutez vos champignons et mélangez..
- Ajoutez, les tomates pelées découpées et le jus ainsi que le coulis de tomate. Ajoutez, du sel, du poivre, du cumin et des herbes de provence. Laissez mijoter..
- Commencez par tapisser le plat d'un fond à gratin avec vos rondelles d'aubergines précuites et ajoutez de la préparation tomates/oignons/champignons. Refaites cette superposition autant de fois que nécessaire..
- Pour la béchamel, mettre un fond de lait dans un bol et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de maïzena. Mélangez-bien..
- Faites chauffer le reste du lait une minute et trente secondes au micro-ondes et ajoutez le au mélange lait/maïzena. Remuez bien..
- Remettez ce mélange une minute trente au micro-ondes et fouettez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez du sel, du poivre et du cumin..
- Ajoutez votre béchamel sur la préparation contenu dans le plat à gratin et ajoutez 30g d'emmental râpé..
- Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pour 35 minutes et c'est prêt, Bon ap'!!^^.
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