Mousse/crème au chocolat (vegan). Cette petite crème au chocolat vegan est totalement addictive ! A mi-chemin entre la crème onctueuse et la mousse au chocolat, cette recette au chocolat est un pur bonheur en fin de repas ! Son côté léger mais gourmand fait l'unanimité.
L'Incroyable recette de la Mousse chocolat vegan! J'en avais entendu parler de l'utilisation du jus de pois chiches en remplacement des oeufs, mais jamais testé. j'ai pas été déçu ! En fouettant du jus de pois chiches et en ajoutant progressivement du sucre, comme quand on fait une meringue finalement, on obtient une texture 'oeuf en neige' super ferme et brillante, comme des blancs d. You can have Mousse/crème au chocolat (vegan) using 4 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mousse/crème au chocolat (vegan)
- You need 100 g of chocolat noir.
- Prepare 150 g of lait soja vanillé chaud.
- It's 95 g of lait soja vanillé froid.
- You need 20 g of sucre de canne complet.
A la maison j'ai un gourmand qui adore les crèmes desserts au chocolat [ et oui ! ] alors hop, je me suis lancée dans des dizaines de tests. Au final je vous propose ces crèmes au chocolat vegan qui auront l'avantage de satisfaire tous les gourmands (intolérants / vegan ou non !). Une mousse au chocolat vegan proposée par des cheffes ! N'hésitez pas à saupoudrer votre mousse de noix de coco râpée ou de copeaux de chocolat noir.
Mousse/crème au chocolat (vegan) instructions
- Placer le chocolat dans le fond d'un blender. Faire bouillir les 150 g de lait de soja avec le sucre et le verser sur le chocolat..
- Attendre 2 mn, puis mixer 60 secondes minimum. Ajouter le lait de soja bien froid et mixer à nouveau 60 secondes. Verser dans des verrines et laisser au frigo minimum 4 heures..
Ajouter une cuillère de blanc de pois chiches montés au chocolat une fois fondu, bien mélanger pour liquéfier légèrement, puis ajouter le reste des blancs et. Une recette vegan très simple de mousse au chocolat & sésame. La mousse obtenue est légère et l'association du sésame grillé au chocolat apporte une saveur surprenante ! Faire fondre le chocolat au bain marie. (je. La crème pâtissière est l'alliée parfaite des génoises et choux en tout genre.