Crème pâtissière (vegan). Mon amie Julie, auteure du blog Jujube en Cuisine, est venue passer le week-end à la maison récemment, l'occasion de papoter certes (nous sommes de grandes bavardes !), mais aussi de cuisiner et de faire des photos ! Ce jour-là, l'envie m'a pris de confectionner une tarte aux fraises composée d'une pâte brisée sans gluten et d'une crème pâtissière vegan, sans œufs ni lait donc. Cette recette est enseignée dans certaines écoles de pâtisserie.
Ce n'est pas parce qu'on est intolérant qu'on ne peut pas aussi se concocter des petites douceurs tout à fait sympathiques. Cette crème pâtissière replace sans problème une crème pâtissière classique dans vos préparations. Lorsque vous procédez au mélange des poudres dans le lait pour réaliser la crème pâtissière, si le lait est chaud, il se peut que votre crème forme des grumeaux. You can have Crème pâtissière (vegan) using 4 ingredients and 1 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crème pâtissière (vegan)
- Prepare 25 cl of lait soja vanillé.
- It's 30 g of sucre.
- It's 30 g of maïzena.
- You need 1 of pincée de curcuma (pour la couleur).
C'est pour cela que je préconise un ajout à froid. De même, si le problème persiste, n'hésitez pas à mélanger d'abord les poudres entre elles, puis seulement après à les incorporer au lait. Pour la crème pâtissière : Dans un bol, mélanger au fouet le sucre, la farine, la fécule de maïs et l'eau. Dans une casserole, cuire à feu chaud le lait jusqu'à ce qu'il frémisse.
Crème pâtissière (vegan) instructions
- Faire chauffer tous les ingrédients à feu doux dans une casserole jusqu'à épaississement..
Verser la préparation sucrée dans la casserole contenant le lait et continuer à chauffer à. Découvrez la recette de la Crème pâtissière, facile, rapide et indispensable pour vos tartes aux fruits et vos petits choux. Idéale pour préparer de nombreux desserts. Dans une casserole, verser un demi litre de lait. Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait.