Cannelés vegans. I take on the challenge of making vegan canelés (cannelés) de Bordeaux. As you will see at the end of the video, it took me a few attempts to get the recipe down. Vegan High Tea at the Sofitel Sydney Wentworth.
Dans un saladier, mélangez le lait végétal avec la crème de soja. Ajoutez le rapadura et la vanille, bien mélanger. Ajoutez l'huile de coco et la purée d'amandes puis la farine et la fécule. You can cook Cannelés vegans using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cannelés vegans
- Prepare 350 ml of lait soja nature non sucré.
- You need 20 g of beurre végétal.
- Prepare 90 g of compote pomme.
- It's 15 g of maïzena.
- Prepare 80 g of sucre de canne.
- Prepare 75 g of farine.
- Prepare 1 of bouchon de rhum.
- Prepare Gousse of vanille ou vanille en poudre.
Make the batter a day in advance. The cannelés will rise in their molds like a soufflé before collapsing back into their molds, so be sure there is a pan below to catch the excess butter that will drip out. You might have to take the cannelés out to slightly cool if they rise too high over the top. Cannelés Vegans 🥮.-----Qui est fan de cannelés par ici 🙋🏿♀️?
Cannelés vegans instructions
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait le beurre et la vanille en poudre..
- En attendant dans un cul de poule, mélangez la compote et la maïzena. Ajoutez ensuite le sucre de canne, la farine et le rhum (optionnel). Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez votre lait chaud dessus et mélangez. Vous devez obtenir une texture pâte à crêpe..
- Préchauffez votre four à 250•c ou au maximum de sa capacité (parfois 235•c)..
- Mettre la pâte dans les moules et enfournez pendant 10min puis baissez la température à 170•C pendant 45min (50min a 1h pour les gros cannelés).
- Laissez refroidir puis démoulez..
Dans ma dernière video YouTube je vous propose une recette sans beurre bien moelleuse à l'intérieur 🤤. Le lien de la video est dans ma bio insta et en story avec un close-up 😁 !. Mais difficile de trouver une recette de cannelés vegan et sans gluten dans des livres ou sur internet. Alors je me suis mise à la recherche d'une préparation facile et rapide, qui permettrait de conserver la texture et le goût du cannelé original. Voici donc le fruit de mes recherches, j'espère que la recette va vous plaire!