Salade tiède de chèvre lardé. Assaisonner la roquette d'huile de noix et de vinaigre. Décorer l'assiette de pignons, croûtons et dés de tomates. Parfaite comme repas léger quand il fait chaud, par deux, ou rien qu'un seul pour une petite entrée.
Salade hypocalorique, riche en fer , vit À et C , parfaite pour périodes ceto génique , elle peut servir d. La salade de chèvre chaud, une ode à l'été, aux repas en terrasse, aux vacances. Tout le monde aime, et c'est bien normal ! You can have Salade tiède de chèvre lardé using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Salade tiède de chèvre lardé
- It's of petits chèvres frais lardés (ou 2 si préparés en entrée).
- You need of beurre.
- It's of miel.
- You need of crème fraîche.
- It's of vinaigre balsamique.
- Prepare of Mélange de salades et laitue au choix.
- You need of belle tomate ancienne (cœur de bœuf, rose de bern, noire de Crimée au choix).
- Prepare of Thym.
- You need of Sel et poivre (facultatif).
Une salade frisée fraîche et croquante, des lardons fumés frits, des tomates gouteuses, des toasts bien grillés avec une belle tranche de fromage de chèvre passée au four, un trait d'huile d'olive, un soupçon de vinaigre balsamique. La salade de chèvre chaud lardé est une salade typiquement française que l'on retrouve à la carte des brasseries ou des restaurants. C'est vraiment une salade basique mais qui fait souvent l'unanimité. Le chèvre est légèrement caramélisé grâce au miel et le lard apporte beaucoup de gourmandise.
Salade tiède de chèvre lardé step by step
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer rapidement les petites chèvres lardés sur chaque face à feu vif..
- Réduire le feu et déposer une cuillère à café de miel sur chaque petit chèvre. Couvrir et laisser cuire doucement jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu. Saupoudrer d’un peu de thym..
- Pendant ce temps, garnir deux assiettes à soupe (profondes) ou deux grands bols d’une belle quantité de salade mélangée. Décorer chaque assiette avec une demi tomate. Lorsque les petits chèvres sont prêts, les placer au milieu de chaque assiette..
- Déglacer le jus de cuisson avec la crème fraîche et le vinaigre balsamique. Faire réduire un peu. Assaisonner de sel et poivre si besoin (personnellement je ne l’ai pas fait, les chèvres lardés sont assaisonnés et le vinaigre balsamique apporte de la saveur)..
- Napper les chèvres de sauce et servir immédiatement. Bon appétit!.
La recette par Simple & Gourmand. Une fois que tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à disposer des lamelles de lard griller, des croûtons de pain, un crottin de chèvre lardé et un oeuf poché sur vos salades. Découvrez cette Salade tiède de tortellini au chèvre. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Les égoutter à l'aide d'une écumoire pour ne pas les maltraiter, les arroser d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent entre eux et les réserver.Émincer les tomates.