Risotto aux asperges. Risotto aux asperges vertes au Thermomix. Risotto asperges et champignons de Marion. Ajouter à mes carnets. la recette Risotto aux asperges fraîches.
Filtrez et ajoutez au risotto, mélangez hors du feu. Cuire le reste des asperges à la vapeur. Ajouter le riz qui doit devenir translucide… Riz, asperges, bouillon de légumes, vin, parmesan, échalotes. You can have Risotto aux asperges using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto aux asperges
- You need 160 g of riz arborio.
- You need 8 of asperges.
- It's 1 of demi oignon.
- You need 1 of verre de vin blanc.
- It's of Huile d’olive.
- You need of Beurre.
- You need 1 of cube de bouillon.
- Prepare 1 l of d’eau.
- Prepare 1 of cuillère de crème fraîche (facultatitif).
- Prepare of Beaucoup de parmesan selon le goût.
Les meilleures recettes de risotto aux asperges notées et commentées par les internautes. risotto aux asperges c'est sur Ptitche. Risotto aux asperges : fin et savoureux. Le risotto est bien entendu une vraie spécialité italienne mais il est devenu au fil des ans un plat incontournable des bonne tables françaises. Un risotto aux asperges et au parmesan vraiment savoureux: un trio gagnant et végétarien pour fins gourmets!
Risotto aux asperges instructions
- Mettre l’eau dans une casserole avec le cube et porter à ébullition.
- Dans une poêle mettre l’oignon coupé en petit morceaux avec une noix de beurre et un filet d’huile d’olive! Pour donner plus de goût, je rajoute quelques morceaux d’asperge mais pas tout sinon elles seront trop cuites et pas croquantes.
- Une fois que l’oignon est un peu cuit mais pas cramer, ajouter le riz et verser le vin blanc une fois que le riz est devenu transparent.
- Une fois le vin blanc évaporer, ajouter le reste des morceaux asperge et ajouter des louches de bouillon au fur et à mesure que celle ci s’évapore.....
- Ajouter du bouillon tant que vous estimez que le riz n’est pas cuit!!! Il faut qu’il soit crémeux sans être trop mou aussi!!!! Pour ma part je goute à chaque fois!!!!!.
- Une fois que vous estimez la cuisson ok, coupez le feu, ajouter la crème fraîche, le beurre et le parmesan et laisser poser 4/5 min et servir!!!!.
Cette recette est issue du livre "L'école de cuisine, les essentiels" publié aux Éditions Alain Ducasse. Un risotto aux asperges dans les règles de l'art. Le risotto est mouillé avec l'eau de cuisson des asperges pour encore plus de saveur et le crumble au parmesan. Coupez les tiges en rondelles, en ôtant éventuellement les morceaux trop filandreux. Régalez vous avec ce risotto aux asperges et petits pois : une recette printanière pour profiter des premiers légumes primeurs !